Pieterse est la première Néerlandaise à remporter le titre de champion d’Europe de VTT | Sport Autre

Pieterse est la premiere Neerlandaise a remporter le titre de

Puck Pieterse a été à la hauteur de son rôle préféré dans le championnat d’Europe de VTT dimanche. La Néerlandaise a couru souverainement dans les environs de Cracovie vers son premier titre européen.

Pieterse a dominé du premier au dernier tour et a franchi la ligne d’arrivée avec une grosse avance. L’Autrichienne Mona Mitterwallner a terminé comme la seule à moins d’une demi-minute de Pieterse. La médaille de bronze est revenue à la Suissesse Sina Frei.

Avec la victoire en Pologne, Pieterse, 21 ans, est la première Néerlandaise à remporter le Championnat d’Europe de VTT. Il y avait déjà des succès néerlandais chez les hommes : Bart Brentjens avait gagné en 2001 et Mathieu van der Poel était le meilleur en 2019.

Pour Pieterse, déjà championne du monde de cyclo-cross, le titre de championne d’Europe est une fois de plus la preuve qu’elle appartient aussi au top du VTT. De Amersfoort a remporté ses débuts en coupe du monde en mai à Nové Mesto et a également été la plus forte de la compétition de coupe du monde de l’Autrichienne Leogang la semaine dernière.

En Pologne, Pieterse a laissé la championne du monde Pauline Ferrand-Prévot, la championne en titre Loana Lecomte et la championne olympique Jolanda Neff sans aucune chance, entre autres. Pour Pieterse, qui veut viser l’or en VTT aux Jeux olympiques de Paris l’an prochain, c’est sa première année en tant que professionnelle.