Pepelu mène Valence et domine Villarreal perdu

Pepelu mene Valence et domine Villarreal perdu

Pepelu, leader incontesté du Valence cette saisona commandé ce mardi la grande victoire des Valenciens avec son jeu et avec deux buts de pénalité (m.27 et m.57) qui, ajoutés au premier but de Roman Yaremchuk (m.4), ils ont écrasé un Villarréal perdu à Mestalla.

Après les vacances de Noël, ce duel régional a été l’occasion pour de nombreux noms de se justifier. Il Valencedixième avec vingt-trois points, reste avec Guillamón et Canós, qui ont pris de l’importance ces derniers jourstandis que Villarreal de Marcelino, treizième avec dix-neuf points, sautait avec l’intention de commencer à s’améliorer.

L’entrée en jeu de Valence a été imbattable. Avec des idées claires, de l’énergie et de la détermination, l’équipe Rubén Baraja est arrivé rapidement dans la zone jaune, où, après quatre minutes, Yaremchuk a porté le score à 1-0 dans un Mestalla bondé. Pepelu a lancé un ballon dans la surface depuis son terrain à Gayà qui, magistralement, a rendu le ballon à l’Ukrainien, qui a tiré sur Jorgensen.

Valence en voulait plus. Yaremchuk, confiant après avoir marqué son premier but dans la Ligue, est resté sur le point de signer un doublé dans une manœuvre de redressement qui est parti pour très peu. Villarreal était dépassé.

Les problèmes s’accumulaient pour l’équipe de Marcelino, qui a dû changer l’ancien joueur valencien Albiol, arrivé touché et reparti sous les applaudissements, par le re-débutant Bailly (m.17). La première occasion dangereuse pour l’équipe de Castellón, qui tombait constamment hors-jeu, fut un double tir du pied gauche de Gerard et Alberto Moreno, mais Mosquera et Mamardashvili ont rejeté chaque tentative.

Gayà, Yaremchuk et Canós continuaient à se montrer incisifs sur l’aile gauche et Villarreal souffrait de plus en plus. Avant la fin d’une demi-heure, Hugo Duro était renversé dans la surface par Terrats et Gil Manzano n’hésitait pas à accorder le penalty maximum. De onze mètres, Pepelu a trompé Jorgensen pour marquer la seconde.

Les Valenciens ont joué avec discrétion. Sans se presser, les locaux ont joué un jeu simple, rapide et combinatoire, à l’opposé de leur rival, perdu jusqu’aux dernières minutes où ils ont pressé avec un tir de Bailly qui est parti dehors; un autre d’Alberto Moreno que Mamardashvili a arrêté ; et un but de Morales refusé pour hors-jeu pour repartir avec un bon sentiment à la pause.

Au retour des vestiaires, Villarreal semblait prendre le contrôle du match, mais ce n’était qu’un mirage. Même si avec moins de rythme, Valence reste déterminé et ferme dans son objectif de surmonter de l’équipe de Villarrealense. Et c’est ce qu’il a fait.

Immédiatement après que le tir de Hugo Duro ait touché le poteau, Altimira a touché le ballon de la main dans la surface après un jeu entre Canós et Gayà. Encore une pénalité. C’est encore une fois Pepelu qui se tenait devant Jorgensen et il a encore une fois dépassé le gardien suédois (m.57) pour éclater la folie.

Valence a coulé Villarreal et a scellé le match 3-0, même si Gerard Moreno a réduit l’écart à la 73e minute, mais le résultat et l’image de l’équipe, qui Il a encaissé 12 buts en 4 matchs jarretière, il était impossible de se maquiller.