PEC Zwolle perd contre Sparta et relègue d’Eredivisie après dix ans | À PRÉSENT

PEC Zwolle perd contre Sparta et relegue dEredivisie apres

Pour le PEC Zwolle, le séjour en Eredivisie prendra fin après dix ans. En raison d’une défaite 2-0 mercredi face au Sparta Rotterdam, le rideau est tombé pour l’équipe de l’entraîneur Dick Schreuder lors de l’avant-dernière journée de match.

PEC Zwolle savait qu’il ne pouvait pas se permettre la défaite lors de la visite de son concurrent direct Sparta. Mais le début pour les visiteurs a été dramatique. Déjà à la troisième minute, Adil Auassar ouvrait le score en entrant prudemment sur un coup franc de Vito van Crooy.

Après que la barre transversale ait empêché Thomas van den Belt d’égaliser, le Sparta a encore frappé au milieu de la première mi-temps. Van Crooy a été le terminus d’une belle attaque de l’équipe locale, après quoi le PEC n’a pas pu se relever.

PEC a été promu à l’Eredivisie en 2012 et a réussi à se maintenir directement jusqu’à cette année. Le classement le plus élevé était la sixième place de la saison 2014/2015. Un an plus tôt, une victoire 5-1 en finale de la Coupe KNVB contre l’Ajax était le point culminant de l’histoire du club.

Cette saison, PEC est à la traîne depuis le début. A la trêve hivernale, le club d’Overijssel était désolé en bas avec seulement huit points. Après que Schreuder a succédé à Art Langeler, les performances se sont améliorées, mais cela s’est avéré insuffisant pour sauver la peau.

Willem II en grande difficulté après un match nul

Le numéro dix-sept est également relégué directement de l’Eredivisie. Cette place est actuellement occupée par Willem II, qui est resté bloqué 1-1 à domicile face au SC Cambuur. Les Tilburgers doivent battre le FC Utrecht à domicile dimanche lors de la dernière journée de jeu pour conserver leur chance d’être sanctionnés.

De sombres nuages ​​s’amoncellent sur Willem II lorsque Sekou Sylla donne l’avantage à Cambuur juste avant la mi-temps. En seconde période, l’équipe de l’entraîneur Kevin Hofland a atteint le même niveau via Derrick Köhn, mais il s’est avéré qu’il n’y avait rien de plus.

Willem II a trente points, deux de moins que Sparta Rotterdam et Fortuna Sittard. L’équipe qui termine seizième entre dans les barrages pour la promotion / relégation avec les clubs de la division Kitchen Champion.

Fortuna Sittard seizième après une coûteuse défaite à domicile

Fortuna Sittard a perdu 1-2 à domicile contre Vitesse. Paul Gladon a donné l’avantage aux Limbourgeois sur penalty juste avant la mi-temps. Peu de temps après, Million Manhoef a égalisé le score. Lois Openda a donné la victoire à Vitesse à mi-chemin de la seconde mi-temps.

En raison de la défaite, Fortuna chute à la seizième place. L’équipe de l’entraîneur Sjors Ultee a autant de points (32) que le numéro quinze Sparta Rotterdam, mais une différence de buts moindre. Au dernier tour, Fortuna visitera NEC. Heracles Almelo n’est pas non plus en sécurité avec 34 points.

Le RKC Waalwijk a gagné 2-0 à domicile contre Heracles Almelo et est presque certain de sa survie. Michiel Kramer a ouvert le score à la vingtième minute sur une passe de Finn Stokkers. Après moins d’une heure de jeu, Richard van der Venne a doublé la mise d’un joli lob sur le gardien d’Heracles Koen Bucker.