Oviedo et Eibar quittent tout pour Ipurua

Le Real Oviedo a eu les meilleures occasions ce samedi (0-0) face à un Eibar qui a su se défendre et, sachant que le le match retour se jouera à Ipurua et les armuriers bénéficieront d’un match nul, ils n’ont pris aucun risque à la Tartiere.

Alors que Luis Carrión a surpris tout le monde et a opté pour une conception avec deux avant-centres comme Alemao et Borja Bastón, Joseba Etxeberria a été fidèle à ce qu’il a dit lors de la conférence de presse précédente et, conscient que L’égalité est de deux jeux, Il a choisi de pousser Corpas à l’extrême et d’introduire un autre défenseur comme Róber Correa dans le onze.

Le Real Oviedo, sous l’impulsion de Carlos Tartiere qui était presque plein, commençait plus fort et mettait la pression sur un Eibar qui ne se sentait à l’aise que lorsque Mario Soriano entrait en contact avec le ballon. Dans les 20 premières minutes, Stoichkov tirait dans le petit filet et Colombatto ne parvenait pas à trouver le but après un une-deux avec Alemao.

Le dernier tiers de la première mi-temps, marqué par la tension, s’est déroulé sans occasions, même si c’est Oviedo qui était le plus proche de la zone rivale. A cinq minutes de la fin, Alemao se dirigeait de la tête et forçait Luca Zidane à intervenir, tandis que dans le jeu suivant, Luengo volait l’option de tir à Stoichkov dans la zone bleue.

La seconde mi-temps a commencé avec une version très intense du Real Oviedoqui, même s’il n’a pas montré une attaque de position très nette, a poussé Eibar vers son but.

Après qu’Alemao n’ait pas réussi à récupérer un centre de Pomares, Carrión a déplacé le banc pour la première fois et a fait entrer Dubasin au détriment de Borja Sánchez qui venait de se faire réprimander.

Le dernier quart d’heure commençait avec d’autres changements : Álex Millán et Paulino remplaçaient Bastón et Sebas Moyano à Oviedo, tandis que Joseba Etxeberria faisait ses débuts sur le banc et faisait entrer Sergio Álvarez au détriment de l’arrière Róber Correa.

Une tête de Paulino que Luca Zidane a déviée en corner dès la première minute des arrêts de jeu a été le dernier jeu dangereux du match, qui s’est terminé sur le score de 0-0 et a reporté le match. résultat du match nul jusqu’au match retour, mercredi, à Eibar (Ipurua, 21h00).

Fiche technique:

0 – Real Oviedo : Leo Román ; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel Bretones, décédé 87) ; Sebas Moyano (Paulino, décédé 75 ans), Luismi, Colombatto, Borja Sánchez (Dubasin, décédé 64 ans); Borja Bastón (Álex Millán, décédé 75) et Alemao (Masca, décédé 87).

0 – SD Eibar : Luca Zidane ; Róber Correa (Sergio Álvarez, décédé 75 ans), Berrocal (Tejero, décédé 87 ans), Arbilla, Cristian; Nolaskoain, Matheus; Aketxe, Mario Soriano, Corpas (Konrad, décédé 87) ; et Stoitchkov.

Arbitre : Quintero González (Comité andalou). Il a réprimandé les locaux Borja Sánchez (m.61), Viti (m.72) et Dubasin (m.89) et le visiteur Stoichkov (m.6).

Incidents : match correspondant au match aller de la demi-finale de promotion en Première Division disputé au stade Carlos Tartiere d’Oviedo devant 28 126 spectateurs.