Ovechkin se rapproche d’un jalon majeur dans la LNH (VIDÉO) – Sport

Ovechkin se rapproche dun jalon majeur dans la LNH VIDEO

L’icône russe du hockey sur glace Alexander Ovechkin a gagné du terrain sur le légendaire Gordie Howe au classement des meilleurs buteurs de tous les temps de la LNH dimanche.

Au Centre Canada Vie, Ovechkin a marqué son 17e but de la saison lors d’une victoire de 5-2 contre les Jets de Winnipeg, qui était la quatrième victoire consécutive des Capitals de Washington.

Aidé de son compatriote Dmitry Orlov, Ovechkin a inscrit le cinquième et dernier but des siens avec 17:48 de retard en troisième période.

À son tour, il s’est assuré qu’il n’était qu’à cinq buts de dépasser Howe, qui est deuxième sur la liste de tous les temps de la LNH avec 801 buts.

Au-delà de Howe, Ovechkin aura encore du chemin à faire pour atteindre la place de numéro un occupée par Wayne Gretzky, qui a pris sa retraite en 1999 avec 894 buts.

Entre-temps, les adversaires d’Ovechkin se sont résignés au fait que l’ailier gauche et le capitaine des Capitals auront des occasions de s’inscrire sur la feuille de pointage.

« Pour la plupart, je pensais que nous gardions [Ovechkin] à distance », a déclaré le défenseur des Jets Neal Pionk après le match.

«Il a obtenu le filet vide mais pour la plupart, nous l’avons tenu à distance.

« Il va avoir ses chances. Il va avoir ses coups », a ajouté Pionk.

Âgé de 37 ans, Ovechkin pourrait faire face à une tâche difficile pour rattraper le total de Gretzky, mais il a le dessus sur le Canadien dans certains aspects du jeu, comme le plus grand nombre de buts sur la route.

Il a réalisé cet exploit à la fin novembre en inscrivant ses 402e et 403e buts sur la route lors d’une victoire de 5-1 contre les Canucks de Vancouver à la fin novembre.

Les Capitals prendront la route pour leur prochain match contre les Blackhawks de Chicago mardi.

Après cela, ils rentrent chez eux pour accueillir les Stars de Dallas et les Maple Leafs de Toronto jeudi et samedi, avant que les Red Wings de Detroit ne les rencontrent dans la capitale américaine le 19 décembre.