Ovechkin égale Jagr au 3e rang de la liste des meilleurs buteurs en tant que meilleurs Flames des Capitals

Ovechkin egale Jagr au 3e rang de la liste des.webp

Alex Ovechkin a marqué deux buts et Nic Dowd a marqué le but gagnant alors que les Capitals de Washington ont remporté une victoire de 5-4 sur les Flames de Calgary en troisième période.

Le deuxième but d’Ovechkin, un but vide à 18-12 pour porter le score à 5-3, était son 766e but en carrière et l’a placé troisième sur la liste des buteurs de tous les temps de la LNH avec Jaromir Jagr.

Après que le deuxième but d’Elias Lindholm ait remis Calgary en position avec 40 secondes à jouer, Ovechkin a réussi son tour du chapeau dans les dernières secondes, mais son tir dans le filet vide a été dévié par Lindholm.

Connor Sheary et Anthony Mantha ont également marqué pour Washington (31-18-9), qui entame son road trip de trois matchs dans l’Ouest canadien avec une troisième victoire consécutive.

Adam Ruzicka et Oliver Kylington ont également marqué pour Calgary (34-15-7), qui avait mis fin à sa séquence de 13 matchs sans défaite à domicile. Les Flames, au sommet de la division Pacifique, sont tombés à 14-2-1 au total à leurs 17 derniers matchs.

Vitek Vanecek a effectué 31 arrêts pour Washington pour remporter la victoire. Il améliore à 13-7-5.

HORLOGE | Ovechkin égale Jagr pour la 3e place dans la liste des buts éternels :

Ovechkin empoche une paire pour placer Jagr au 3e rang sur la liste de tous les buts

Alex Ovechkin a aidé à provoquer un revirement pour marquer son premier et l’a suivi avec un Netzer vide. 2:02

Dan Vladar, partant pour la deuxième fois en trois matchs avec Jacob Markstrom en congé, a effectué 22 arrêts alors qu’il subissait la défaite. Il tombe à 8-4-1.

Calgary était à égalité 2-2 après 40 minutes et a pris une deuxième avance à 3:45 lorsque le tir frappé de Kylington a dévié sur la raquette de Connor McMichael et a dépassé Vanecek.

Mais les Capitals ont égalisé à 8:21 sur le but de Mantha puis ont pris les devants un peu plus de trois minutes plus tard.

Dowd a obtenu la rondelle sur les planches latérales et a effectué une belle coupe pour éviter Lindholm, puis a décoché un tir dans la lucarne du point de mise au jeu pour son huitième but et le premier en 10 matchs.

HORLOGE | Dowd obtient le feu vert :

Dowd laisse tomber les Flames après avoir donné aux Caps la première avance en 3e période

Nic Dowd a donné la première avance aux Capitals à mi-chemin du troisième but. Washington n’a jamais abandonné et a gagné 5-4. 1:04

Les Capitals ont également perdu 2-0 lors du deuxième match, mais sont revenus en force pour égaliser.

McMichael a été arrêté par Vladar avec un arrêt net, mais Milan Lucic a lancé le rebond dans la fente où Sheary a enterré son quatrième but en autant de matchs. Sheary a une séquence de quatre matchs avec au moins un point (quatre buts, deux passes).

Les Capitals sont même passés à un autre chiffre d’affaires à 13:23. Sean Monahan a perdu la rondelle au profit d’Evgeny Kuznetsov devant son propre filet et la rondelle est allée directement à Ovechkin, qui a déjoué Vladar.

Calgary a pris une avance de deux contre un au milieu de la première période lorsque Lindholm a capté une passe de Johnny Gaudreau et a marqué son 28e but derrière Vanecek.

Ruzicka a porté le score à 2-0 avec 8:54 en seconde.