Où regarder gratuitement la finale de la Ligue des Champions : le calendrier du Real Madrid

Ou regarder gratuitement la finale de la Ligue des Champions

Real Madrid et Borussia Dortmund Ils contestent ce samedi 1er juin le Finale de la Ligue des Champions, le match le plus important de la saison. L’équipe de Carlo Ancelotti part comme grand favori, mais l’équipe d’Edin Terzic a été la révélation de la compétition, éliminer l’Atlético de Madrid et le PSG de Mbappé.

La saison des deux équipes a été très différente. Le Real Madrid a été sacré champion de Liga, sans serrer (95 points) et en tirant le meilleur parti de ses pièces. Ils ont également remporté la Super Coupe d’Espagne, mais en Copa del Rey, ils ont perdu contre l’Atlético de Madrid en huitièmes de finale.

En Ligue des Champions, ils ont été largement supérieurs dans leur groupe face à Naples, Braga et l’Union Berlin. Cependant, a dû souffrir pour battre le RB Leipzig, Manchester City et le Bayern Munich en barrages, s’accrocher à l’épopée pour atteindre la finale. Joselu a été le héros du dernier match au Santiago Bernabéu, avec un doublé contre l’équipe de Thomas Tuchel.

Pour sa part, Le Borussia Dortmund n’a pas reflété ses bonnes performances en Ligue des Champions en Bundesliga. Les hommes de Terzic ont manqué de régularité et Ils ont terminé à la cinquième place, bien qu’ils aient réussi à se qualifier pour la plus haute compétition européenne grâce à l’augmentation des places dans le championnat allemand. Au Pokal, l’équipe noire et jaune a été éliminée en huitièmes de finale par Stuttgart, sensation cette année (après le Bayer Leverkusen) en Bundesliga.

Son chemin vers Wembley a commencé avec des difficultés. Il a eu le groupe de la mort, avec le PSG, Newcastle et l’AC Milan, et contre toute attente, ils ont terminé leaders. Cela leur a permis d’affronter le PSV en huitièmes de finale, qu’ils ont battu sans trop de problèmes. Ensuite, l’équipe d’Edin Terzic a encore frappé : est revenu à l’Atleti de Simeone et a résisté au PSG de Luis Enrique et Mbappé.

Ces dernières années, Borussia Dortmund-Real Madrid est devenu un duel courant en Europe, aussi bien en phase de groupes (2012-13, 2016-17 et 2017-18) qu’en séries éliminatoires (2012-13 et 2013-14) : un en demi-finale favorable aux Allemands, avec les fameux quatre buts de Lewandowski, et un en huitièmes de finale favorable à Madrid, avec Ancelotti comme entraîneur blanc.

Compositions probables pour la finale de la Ligue des Champions

BORUSSIE: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen ; Peut, Sabitzer ; Adeyemi, Brandt, Jadon Sancho ; Tapis complet.

REAL MADRID:Courtois; Carvajal, Nacho, Rudiger, Mendy ; Valverde, Kroos, Camavinga, Bellingham ; Vinicius et Rodrygo

ARBITRE: Slavko Vincic (Slovénie)

STADE: Wembley (Londres)

HEURE: 21h00 (Movistar+ et La1)

L’avant-première du Borussia Dortmund – Real Madrid / SPORT

Programme et où regarder la finale de la Ligue des champions 2024 à la télévision

Le match entre le Borussia Dortmund et le Real Madrid se jouera samedi 1er juin à 21h (HEC) en Wembley.

La réunion peut être vue à la télévision La 1 et la Ligue des Champions Movistar.