Osasuna vire Arrasate avec un match nul et Sorloth oublie le meilleur buteur après avoir été blessé

Osasuna vire Arrasate avec un match nul et Sorloth oublie

Osasuna a dit au revoir à son entraîneur Jagoba Arrasate avec un match nul 1-1 contre Villarreal qui a égalé le but initial d’Ante Budimir grâce à José Luis Morales, le responsable de la succession du Norvégien Alexander Sorloth, qui a été empêché de se battre pour le titre de meilleur buteur de la Liga EA Sports par un blessure.

Journée d’émotions à El Sadar. Joie et tristesse se sont réunies dans les adieux de Jagoba Arrasate comme entraîneur rouge après six saisons. Le club a préparé un grand tifo avec son visage à la sortie des joueurs avec la devise « Merci, Jagoba, Eskerrik asko ».

Un tir doux de Budimir a ouvert le score pour son équipe. Le match a été arrêté en raison de la blessure d’Alexander Sorloth, qui avait jusqu’alors du mal à égaler les 24 buts de l’Ukrainien Dovbyk (Gérone), qui occupe la tête du classement des buteurs. L’attaquant a posé sa main sur l’arrière de sa cuisse droite après un tir et a quitté le terrain applaudi et avec des gestes de découragement.

Avec la possession du ballon entre les mains de Villarreal, Osasuna a porté le premier coup. Le Croate a profité d’une passe précise de Peña à Budimir pour marquer son dix-septième but dans cette ligue avec un superbe tir bas de l’extérieur du pied gauche.

Les locaux ont à peine souffert face à un Villarreal qui cherchait des contre-attaques avec Morales comme homme le plus avancé.

Le sous-marin a commencé la seconde mi-temps en déplaçant Osasuna avec la qualité de joueurs comme Baena, Trigueros ou Comesaña. Un ballon en profondeur du premier d’entre eux a laissé Morales seul face à Aitor et le « Comandante » a dribblé vers le but et a obtenu le match nul.

Une passe/tir de Pablo Ibáñez n’a miraculeusement pas été intercepté par Raúl García de Haro. L’attaquant n’avait pas confiance que le ballon l’atteindrait et le jeu n’a abouti à rien. Depuis, le rythme des affrontements a diminué.

Traoré réalise une belle manœuvre aux abords de la surface pour décocher un fouet qui ne part pas vers le but. Arrasate a donné des minutes à tous les joueurs de terrain, à l’exception de Juan Cruz.

Morales, y compris Unai García, a réussi à marquer, mais Aitor l’a évité avec un bon arrêt et l’arbitre a sifflé la fin du match après avoir annulé un but de Morales à la 92e minute.