Orange fait match nul face à la Pologne après un penalty manqué Memphis en phase finale | À PRÉSENT

Blind approche Cruijff au 36e titre national de lAjax Ten

L’équipe nationale néerlandaise s’est retrouvée avec un point samedi après un match passionnant de la Ligue des Nations avec la Pologne. L’équipe de l’entraîneur national Louis van Gaal a riposté après un déficit de 0-2 à De Kuip, mais en raison d’un penalty manqué par Memphis Depay lors de la phase finale, elle est restée 2-2.

L’équipe orange a joué une première mi-temps médiocre et a pris du retard après dix-huit minutes sur un but du défenseur polonais Matthew Cash (0-1). Quatre minutes après la pause, c’est même devenu 0-2, car le piège du hors-jeu des Pays-Bas a échoué. Piotr Zielinski a poussé.

Dans les cinq minutes qui ont suivi, Orange a déjà beaucoup corrigé. Davy Klaassen a marqué le 1-2 à la 51e minute et trois minutes plus tard, Denzel Dumfries a marqué le 2-2.

Le reste du match a été très excitant. L’Orange a eu des chances de gagner, surtout lorsque le ballon est allé sur penalty dans le temps supplémentaire après la main de Cash. Du onze mètres, Memphis a tiré sur le poteau et c’est resté 2-2.

Malgré la perte de points, l’Orange reste leader du groupe 4 de la Division A de la Ligue des Nations. L’autre match du groupe était le Pays de Galles contre la Belgique et le score final était de 1-1.

Mardi, l’équipe d’Orange jouera son dernier match de ce match international ; puis dans De Kuip Wales est l’adversaire. Les deux derniers tours sont prévus en septembre.

Orange semble parfois impuissant pour se reposer

Après la « formation B » à Cardiff contre le Pays de Galles, Van Gaal a de nouveau opté pour sa formation la plus solide samedi à De Kuip contre la Pologne, bien que Mark Freken ait remplacé Jasper Cillessen légèrement blessé au but. De nombreux joueurs ont été épargnés en Pologne, dont le joueur vedette Robert Lewandowski, qui était assis dans les tribunes.

Orange était initialement plus fort contre la Pologne affaiblie, mais l’équipe n’a pas convaincu. Sur une passe de Memphis, Klaassen a tiré à la septième minute et quelques instants plus tard, Jurriën Timber a rencontré le gardien polonais Lukasz Skorupski.

En revanche, c’était à la dix-huitième minute à la première occasion pour la Pologne. L’arrière droit montant Cash a soudainement frappé avec Daley Blind devant lui et a assommé Flek d’un tir bas et diagonal dans le coin le plus éloigné (0-1).

Le but a été un revers majeur pour l’Orange, qui a déçu dans le reste de la première mi-temps. L’équipe de Van Gaal avait plus de possession de balle, mais n’a pas réussi à percer l’équipe polonaise compacte. Après 37 minutes, Timber avait enfin la place pour frapper, mais le tir du défenseur est passé à côté.

La Pologne applaudit après le 0-1 de Matthew Cash.

Trois buts juste après la pause

A cause du déficit et du mauvais jeu, les Orange ont dû remettre les choses au point après la pause, mais en début de deuxième mi-temps, les choses ont encore mal tourné. Przemyslaw Frankowski s’est échappé du hors-jeu à la 49e minute et tandis que les joueurs néerlandais regardaient impuissants, il a mis à côté le Zielinski suivant. Le milieu de terrain de Napoli a ensuite simplement tapé : 0-2.

Cela semblait être une soirée pénible pour l’Orange, mais cinq minutes plus tard, le niveau était à nouveau égal. A la 51e minute, Klaassen a tiré sur un centre de Blind, après que Memphis ait marqué de la tête (1-2). Deux minutes plus tard, Memphis était de nouveau aux commandes et le ballon arrivait un peu heureusement dans les pieds de Dumfries, qui tirait fort (2-2).

Ce fut un match passionnant dans une ambiance atmosphérique, en partie grâce aux milliers de supporters polonais dans les tribunes. La question était de savoir s’il y aurait un autre gagnant. Blind a raté une bonne occasion de tir après 68 minutes et cinq minutes plus tard, Flek a sauvé une tentative de Krychowiak.

Davy Klaassen a fait le 1-2.

Orange écope d’une pénalité après l’intervention du VAR

Espérant forcer plus, Van Gaal a frappé 15 minutes avant la fin de Weghorst en tant que pinceur. Il y a aussi eu une offensive finale avec des opportunités pour les Orange, mais aussi de nombreuses perturbations et opportunités pour la Pologne.

Dans la première minute de prolongation, il semblait encore y avoir une victoire pour l’équipe d’Orange, car Cash a fait main basse sur une chance de Memphis et les Pays-Bas ont obtenu un penalty après l’intervention du VAR.

Memphis est allé derrière le ballon pour son 42e but international, mais cela ne s’est pas concrétisé. L’attaquant a tiré à l’extérieur du poteau, à la suite de quoi l’Orange a perdu des points pour la première fois dans cette Ligue des Nations.