Orange fait match nul face à la Pologne après un penalty manqué Memphis en phase finale | À PRÉSENT

Blind approche Cruijff au 36e titre national de lAjax Ten

L’équipe nationale néerlandaise s’est retrouvée avec un point samedi après un match passionnant de la Ligue des Nations avec la Pologne. L’équipe de l’entraîneur national Louis van Gaal a riposté après un déficit de 0-2 à De Kuip, mais en raison d’un penalty manqué par Memphis Depay lors de la phase finale, elle est restée 2-2.

L’équipe orange a joué une première mi-temps médiocre et a pris du retard après dix-huit minutes sur un but du défenseur polonais Matthew Cash (0-1). Deux minutes plus tard, c’est même passé à 0-2, car le piège du hors-jeu des Pays-Bas a échoué. Piotr Zielinski a poussé.

Dans les cinq minutes qui ont suivi, l’Orange a déjà beaucoup corrigé. Davy Klaassen a marqué le 1-2 à la 51e minute et trois minutes plus tard, Denzel Dumfries a marqué le 2-2.

Le reste du match a été très excitant. L’Orange a eu des occasions de s’imposer, notamment lorsque le ballon est allé sur penalty dans le temps additionnel après un jeu tenu à la main par un joueur polonais. Du onze mètres, Memphis a tiré sur le poteau et c’est resté 2-2.