Orange doit gagner le groupe pour éviter la France favorite en quarts de finale du Championnat d’Europe À PRÉSENT

1657834575 La France favorite assuree des quarts de finale du Championnat

La France s’est qualifiée jeudi pour les quarts de finale du Championnat d’Europe de football féminin. L’équipe qui est l’un des grands favoris pour le titre européen a remporté une victoire frugale 2-1 contre la Belgique à Rotherham.

La France est donc le troisième pays assuré d’une place en quart de finale. L’Allemagne et l’Angleterre de la sélectionneuse nationale Sarina Wiegman ont également réussi à atteindre la phase à élimination directe.

Avec six points en deux matches, la France sait déjà qu’elle finira en tête du groupe D. L’Islande (2 points), la Belgique et l’Italie (1 point) se battent pour voir qui peut se qualifier pour les quarts de finale en tant que numéro deux. Lundi à 21 heures, la phase de groupes se clôturera avec Islande-France et Italie-Belgique.

Les Orange Women suivront de près les opérations du groupe D. Si les Pays-Bas se qualifient pour les quarts de finale, un pays de ce groupe les attendra. L’équipe du sélectionneur national Mark Parsons sait qu’en cas de victoire de groupe, elle évitera au moins la France favorite au tour suivant.

L’échec de Marie-Antoinette Katoto est un revers pour la France.

La France joue difficile malgré un début éclair

La France a fait forte impression lors du premier match de groupe dimanche en s’imposant 5-1 contre l’Italie et lors du match de groupe avec la Belgique, cela semblait initialement être un score monstre en devenir. Kadidiatou Diani de la tête à la sixième minute.

Après cela, cependant, la machine d’attaque française a calé et après plus d’une demi-heure, la Belgique est étonnamment arrivée. Janice Cayman s’est dégagée devant la gardienne et a tiré sur les «Red Flames» à 1-1.

Néanmoins, la France entame la pause en tête grâce à une tête de Griedge Mbock Bathy. En seconde période, cependant, il n’y avait pas de meilleur score, même si dans la phase finale, il y avait encore un penalty pour la France. La capitaine Wendie Renard a toutefois raté le coup et n’a pas réussi à faire glisser le rebond dans un but vide.

Le revers majeur pour la France a été l’échec de l’attaquante Marie-Antoinette Katoto. La joueuse vedette a dû partir au bout d’un quart d’heure avec une blessure à la jambe.

Classement groupe D

• 1. France 2-6 (+5)
  • 2. Islande 2-2 (+0)
  • 3. Belgique 2-1 (-1)
  • 4. Italie 2-1 (-4)

L’Italie et l’Islande restent dans la course en raison d’un match nul

L’Italie a pris le premier point plus tôt dans la soirée dans le même groupe face à l’Islande. Le match à l’Academy Stadium de Manchester s’est terminé sur le score de 1-1. Les deux pays ont encore une chance d’atteindre les quarts de finale.

C’était déjà à la troisième minute pour l’Islande. Une longue touche est venue aux pieds de Karolína Vilhjálmsdóttir, qui a terminé magnifiquement. Au retour des vestiaires, les Italiennes, emmenées par la remplaçante Barbara Bonansea, sont bien mieux entrées en jeu. À la 62e minute, Valentina Bergamaschi a tapé sur un centre de la gauche et a égalisé le score.

Après cela, l’équipe de l’entraîneur national Milena Bertolini a eu plusieurs chances de gagner le match. À la 72e minute, la star Bonansea a frappé le poteau et une minute plus tard, Flaminia Simonetti a également raté la chance d’une victoire italienne.