Orange des moins de 17 ans bat la Serbie aux tirs au but et atteint la finale du Championnat d’Europe | À PRÉSENT

Orange des moins de 17 ans bat la Serbie

L’équipe orange des moins de 17 ans s’est qualifiée dimanche pour la finale du Championnat d’Europe. L’équipe de l’entraîneur national Mischa Visser a gagné à Netanya en Israël après des tirs au but de la Serbie, après que le match se soit terminé 2-2 après le temps réglementaire.

Tous les buts en Israël sont survenus en seconde période. Jason van Duiven a ouvert le score pour les Pays-Bas peu après la pause avec un tir dans le coin droit, mais huit minutes plus tard, les Serbes ont pris les devants grâce à une tête de Jovan Milosevic et un tir de Jovan Mijatovic.

Plus d’un quart d’heure avant la fin, sur une passe de Mike Kleijn, Jaden Slory a porté le score à 2-2, après quoi plus aucun but n’a été marqué. Une séance de tirs au but a ensuite été le facteur décisif et l’Orange a été le plus fort avec 5-4.

En finale, les Pays-Bas affronteront la France à Netanya mercredi prochain, qui a également remporté le Portugal aux tirs au but dans l’autre demi-finale. Ce match s’est également terminé en 2-2 après quatre-vingt-dix minutes.

L’équipe Orange a remporté les deux précédentes éditions du Championnat d’Europe des moins de 17 ans en 2018 et 2019. Le Championnat d’Europe est annulé depuis deux ans en raison de la pandémie de corona.