Openda mène Vitesse à une victoire tardive sur AZ lors des barrages du premier match final À PRÉSENT

Openda mene Vitesse a une victoire tardive sur AZ lors

Vitesse a remporté jeudi le premier match de la finale des barrages du football européen. L’équipe de l’entraîneur Thomas Letsch était trop forte pour l’AZ grâce à un but tardif avec 2-1.

Thomas Buitink a donné l’avantage à Vitesse à mi-parcours de la première mi-temps. Après un peu moins d’une heure de jeu, Jordy Clasie a magnifiquement marqué l’égalisation pour AZ.

Le match à Arnhem semblait se diriger vers un match nul, mais dans la phase finale, Loïs Openda a donné la victoire à l’équipe locale avec un joli but.

Le retour à Alkmaar est prévu dimanche prochain. Le vainqueur du diptyque se qualifie pour le deuxième tour préliminaire de la Conference League.

Les buteurs de Vitesse : Lois Openda et Thomas Buitink.

Buitink donne l’avantage à Vitesse avec une volée

Dans le GelreDome, AZ a déjà dû faire face à un amortisseur au bout d’un quart d’heure. Fredrik Midtsjø n’a pas pu continuer en raison d’une blessure à la jambe supérieure et a été remplacé par Tijjani Reijnders. Néanmoins, Vangelis Pavlidis était proche de l’ouverture du score des Alkmaarders un peu plus tard avec un marqueur sur la barre transversale.

Deux minutes plus tard, il était de l’autre côté. Avec une évasion rapide de Vitesse, Buitink a complété le ballon d’un centre d’Openda dans le but. L’AZ est ensuite allé chercher le 1-1 et était tout près juste avant la mi-temps via Jesper Karlsson, qui a tiré sur le poteau.

Les visiteurs ont continué à chasser l’égalisation après la pause, qui est intervenue après une heure de jeu. Clasie a pris le ballon sur la chaussure en une seule fois dans un corner dévié et a vu son tir se terminer dans le but via un joueur de Vitesse.

Dans la suite, les deux équipes ont à peine créé des occasions, à la suite desquelles le match a semblé se terminer par un match nul. A quatre minutes de la fin, Openda offrait tout de même la victoire à son équipe. Le Belge l’a fait magnifiquement avec un tir dans le coin gauche depuis le bord de la surface.