Ontiñena, la ville avec le moins d’habitants de l’histoire qualifiée pour la Copa del Rey

Ontinena la ville avec le moins dhabitants de lhistoire qualifiee

Ontiñena, de Regional Preferente, a réalisé l’exploit héroïque en se qualifiant contre Baztán après avoir résisté avec dix joueurs pendant 70 minutes, 40 en seconde période et 30 en prolongation, et en gagnant aux tirs au but par 2-4. Ainsi, lors du tirage au sort d’aujourd’hui, vous serez jumelé à une équipe de Première Division. Le match a atteint la fin des 90 minutes réglementaires avec un score nul à 1 but. Ontiñena avait pris l’avantage dès la 10e minute grâce à Oriol Serrate, mais les Navarrais ont ensuite égalisé à la 36e minute avant la pause grâce à un but de Haritz Núñez. Ce sera la ville la moins peuplée de toute l’histoire qui va concourir dans cette compétition avec à peine 500 habitants. David Salas, le gardien de but, a été le principal protagoniste des tirs au but en arrêtant le tir de Telletxea. Julen a ensuite lancé le ballon haut pour l’équipe locale.

En novembre 2022, en adoptant les essences les plus pures de la Copa del Rey, Fuentes, qui a joué dans la Régionale Préférentielle, a déjà résisté face à une Première Division comme Osasuna, qui a finalement remporté le match nul 1-4. Avec toute une ville derrière eux qui n’a cessé d’encourager leurs joueurs, pendant les 45 premières minutes, les locaux ont résisté dans un terrain bondé de San Miguel aux attaques de l’équipe rouge, qui, bien qu’elle ait été supérieure pendant la première mi-temps, n’a pas su comment se défaire. le à la boîte bleue et blanche. Oui, il l’a fait en seconde période.

Un an plus tard, le représentant de la Preferente aragonaise au tour préliminaire de la Coupe du Roi était Tardienta. L’équipe de Huesca a affronté Getafe à El Alcoraz, également de Première Division, ce qui ne leur a laissé aucune option et ils ont battu les Aragonais avec un très gros score (0-12). Getafe n’a eu aucune difficulté à passer au prochain match face à Tardienta, qui n’a pas pu opposer aucune résistance, démontrant qu’il existe de nombreuses catégories sportives entre les deux équipes. Óscar Rodríguez a réussi un tour du chapeau pour l’équipe madrilène.