Ocampos donne la tranquillité d’esprit à Séville avec une pénalité et une réduction

Ocampos donne la tranquillite desprit a Seville avec une penalite

Un but de l’Argentin Lucas Ocampos, sur penalty et dans le tempsa arrêté un Athletic Club sec ce soir à San Mamés qui est venu à l’affrontement avec les désirs et les illusions européennes et aussi a donné à son équipe un salut pratiquement virtuel dans une saison où il a subi l’indicible. Ocampos a converti un penalty avec autorité à la minute 90 ce que Yeray Álvarez lui a fait lorsque le défenseur central rojiblanco a raté un ballon compromis que Unai Simòn lui avait envoyé et qui l’a rendu encore plus compliqué par une glissade intempestive.

Avec ces trois points, Séville compte 13 points sur 15 possibles, juste la séquence qui brise un Athletic qui s’attendait à attaquer certaines positions européennes dont il est toujours à l’extérieur et qui a maintenant trois points à jouer. Déjà à dix points de la relégation, les hommes de José Luis Mendilibar pensent déjà plus au sommet, avec l’Europe à huit points, qu’au bas du classement.

La seule surprise étant la présence de Suso à Séville malgré la rotation massive de Mendilibar, le duel a commencé comme prévu. Comme un accident de train entre deux équipes avec intense et avec l’intention de vivre dans un domaine rival. Ils n’ont pas du tout réussi à y parvenir, bien que l’Athletic ait été le vainqueur aux points. Et pas aux buts parce que deux qu’il a marqués, aux minutes 8 et 16, ont été annulés par le VAR en raison de hors-jeu. Le premier donnera sûrement lieu à des débats pour savoir si la position de Nico Williams était illégale ou non lorsque De Marcos a traversé de la droite, donnant une continuité à un jeu né sur l’autre flanc et enrichi par la passe de Herrera sur le côté. Le second, une tête impeccable de Guruzeta sur un bon centre du gauche au pied changé de Nico, après un corner court, il n’y avait aucun doute. Ce sont les actions les plus pertinentes dans le donnant-donnant entre les deux équipes après une première course d’En-Nesyri, dans laquelle il a également fini par pointer du doigt une position illégale.

Le match égalisait, sans occasion mais toujours avec l’athlétisme le plus dominant, jusqu’à ce que dans les dernières minutes de la première mi-temps, l’équipe basque réalise deux bonnes arrivées sur deux bons centres de Yuri et Guruzeta. Mais le « gourou » lui-même et Iñaki Williams manquaient d’avantage dans l’action décisive. L’avant-centre n’a même pas terminé un centre que les buteurs ne pardonnent pas et l’aîné des Williams ne savait même pas où était passée sa tête mal connectée.

Le retour des vestiaires a été effectué par Nico avec deux touches sur le flanc gauche de l’attaque locale, deux jeux qui ont débouché sur deux corners après un dégagement de Dmitrovic et un rebond de Gudelj. Mendilibar a fait un mouvement pour essayer de changer le parcours et a ajouté trois changements avant le temps de jeu à Bryan Gil qu’il a fait après la pause. L’un d’eux, le Navas, en raison d’une blessure du capitaine de Séville.

Cette rotation qu’il a déjà effectuée dans la formation de départ a semblé fonctionner pour l’entraîneur de Biscaye, puisque la première occasion après le triple mouvement était de son équipe. Une course de Bryan Gil vers un tête-à-tête avec Unai Simón dans lequel, sortie de nulle part, Vivian s’est mise en travers du chemin. C’est le défenseur central rojiblanco lui-même qui a donné l’occasion au visiteur avec une mauvaise passe horizontale que le joueur de Cadix a intercepté. Vivian a fait une grave erreur et il l’a corrigée lui-même.

L’Athletic a répondu par un jeu entre les Williams, un centre de l’aîné terminé sans angle par le petit, mais le choc a commencé à basculer vers le local. Unai Simón n’était pas non plus trop en danger, qui s’en est sorti quand l’affrontement a décliné avec le 0-0 dans une passe commise à Yeray, qui a d’abord glissé puis renversé Ocampos dans un penalty que l’Argentin a converti avec solvabilité de onze mètres dans le seul but du choc.

Fiche technique:

0 – Club d’athlétisme: Unai Simon; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri ; Dani García, Herrera (Gagnant, m.81); Iñaki Williams (Raúl García, m.81), Sancet, Nico Williams (Adu Ares, m.89); et Guruzeta (Berenguer, m.66).

1 – Séville: Dmitrovic; Jesús Navas (Montiel, m.55), Badé, Gudelj, Acuña (Alex Telles, m.83); Fernando, Rakitic (Pape Gueye, m.55); Ocampos, Suso (Papu Gómez, m.55), Lamela (Bryan Gil, m.46) ; et En-Nesyri.

Buts: 0-1, m.92 : Ocampos, penalty.

Arbitre: Alejandro Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Il a montré un carton jaune aux locaux Sancet (m.72), Yeray (m.90), Raúl García (m.92), et aux visiteurs Lamela (m.38), Acuña (m.45), Ocampos ( m.81 ).

VAR arbitre: David Médié Jiménez. (Comité catalan).

incidents: Match de la 31e journée de LaLiga Santander disputé à San Mamés devant 42 716 spectateurs, quelques centaines de supporters sévillans.