Nuit dramatique des transistors qui s’est terminée par la descente de Valladolid

Nuit dramatique des transistors qui sest terminee par la descente

L’image du jour a été produite à la minute 55 à Zorrilla, où le capitaine azulón, Damián, a parlé avec Olaza et Aguado, du Valladolidinformant les pucelanos que le match nul a sauvé les deux équipes après le deuxième but de l’Espanyol, qui a condamné un Almería qu’il a perdu à Cornellá. Mais 90 secondes après la conversation, Embarba a marqué pour Almería et est revenu à tomber à la descente de Valladolid.

Cravate intéressée pour Pucela et Getafe

La paix convenue à Valladolid a duré huit minutes, ce qui a séparé le but de Pierre-Gabriel pour les perroquets de celui d’un ancien joueur espagnol, Adrián Embarba. Pucela a poussé, mais n’a pas réussi à marquer et les minutes ont déclenché des tensions. Un but de Valladolid a mis Getafe en relégation, mais Valence n’était pas non plus dans une situation confortable. Ceux de Barajas à la 62e minute du match ont vu comment un penalty de Betic Guido a été sifflé en leur faveur pour des mains qui ne l’étaient pas. C’était l’occasion d’égaliser, puisqu’ils avaient un but de moins, après qu’Ayoze Pérez ait marqué pour le Betis à la 1ère minute.

Pendant que cela se passait, Gabri Veiga est devenu le héros du Celta marquant son deuxième but avec un but énorme qui a fait 2-0 pour les sky-blues sur Barcelone. Le joueur de l’équipe de jeunes avait disputé onze matchs sans marquer, mais semblait en marquer deux le jour où l’équipe a joué la relégation et sans Iago Aspas blessé. Veiga allait quitter le Celta en première division avant de partir et a été remplacé au milieu des cris de « Veiga oui, Mouriño, non ».

30

Le dernier jour de LaLiga Santander, en images

Et pour tout cela, Arbelora Rojas a mis cinq minutes pour « annuler » le penalty de Guido, mais parce qu’il était hors-jeu, pas parce qu’il était désinvolte. L’énième grotesque du VAR. Mais la pénalité n’a pas duré longtemps pour les valenciens qui deux minutes plus tard, ils ont égalisé avec un but de l’un de leurs enfants, Diego López. Un but qui, soit dit en passant, a mis deux minutes à monter car la VAR vérifiait s’il était hors-jeu.

Le but de Koleoso envoie Almería à Segunda

La nuit ne s’est pas reposée et tout s’est retourné à la 73e minute lorsque le troisième but de l’Espanyol est venu, par l’intermédiaire de l’Américain avec un passeport italien Luca Warrick Koleosho. À Valladolid, le but a été célébré comme le leur car Almería était à nouveau une équipe de deuxième. L’Espanyol, l’équipe condamnée, a été juge de la relégation avec sa victoire sur Almería d’un Rubi incapable de renverser la vapeur. À Vigo Ansu Fati a déclenché les nerfs avec un but à la 79e minute qui plaçait les blaugrana à un but du match nul (2-1).

À Cornellá Soto Grado, il a pris un penalty très clair sur Ramazani, mais le VAR a attiré son attention sur le jeu et a réarbitré le jeu, replaçant Almería en première division s’il marquait. Le penalty est venu à la 39e minute de la seconde mi-temps. S’il marquait, il ajoutait le match nul et inscrivait Valladolid à la mi-temps, avec le Celta et Valence serrés. Embarba a mis le ballon sur penalty et a battu Joan García qui a été lancé à droite et le tir est entré à mi-hauteur sur la gauche (3-3). Minute 87, les Pucelanos avaient trois minutes pour se sauver.

Si Valladolid a marqué, c’est Getafe qui est tombé. Donc la descente était à Zorrilla. Et la journée s’est terminée comme elle avait commencé, avec les Pucelanos en route pour Segunda en ne s’affirmant pas le facteur terrain face à l’équipe madrilène. Six minutes de remise ont eu celles du Brésilien Paulo Pezzolano. L’incapacité de Valladolid à marquer des buts a poussé ses fans à se confier aux transistors en attendant un autre but de l’Espanyol pour se sauver. Le match s’est terminé à Zorilla et était voué à la relégation, mais il restait deux minutes à Cornellá et l’Espanyol n’a pas cessé d’attaquer. Jusqu’au coup de sifflet final, l’égalité a été fermée (3-3) et Almería a été sauvée. Larmes de joie à Barcelone, larmes de colère et de tristesse à Valladolid.