Nouvelle-Zélande 22-32 Irlande : l’équipe d’Andy Farrell remporte le troisième test et sécurise la série historique | Actualités du rugby à XV

Nouvelle Zelande 22 32 Irlande lequipe dAndy Farrell remporte le troisieme

L’Irlande menait 22-3 à la mi-temps et a résisté à un retour en seconde période ; La journée des décideurs se poursuit avec Australie contre Angleterre (SS Action 10h15), Springboks contre Pays de Galles (SS Action 15h30), Argentine contre Ecosse (SS Action 19h30) ; tous les tests cruciaux en direct exclusivement sur Sky

Dernière mise à jour : 16/07/22 10:40

L’Irlande a résisté à un formidable retour de la Nouvelle-Zélande en seconde période pour s’assurer la victoire

L’Irlande a battu les All Blacks 32-22 lors du troisième test, remportant une série en Nouvelle-Zélande pour la première fois de son histoire.

Les hommes d’Andy Farrell menaient 22-3 à la mi-temps après des tentatives en première mi-temps de Josh van der Flier, Hugo Keenan et Robbie Henshaw. Jordie Barrett a marqué les seuls points de la Nouvelle-Zélande.

Les All Blacks ont dominé le début de seconde mi-temps, avec notamment une période de fautes pour Andrew Porter pour le ramener à 25-22 avec un quart à faire.

La tentative à bout portant de Rob Herring a calmé les nerfs irlandais et la conversion de Johnny Sexton a ramené leur avance à 32-22 avec un peu plus de 10 minutes à jouer.

Dès lors, l’Irlande contrôlait les étapes finales de la compétition et alors que l’horloge tournait au rouge, les larmes de Peter O’Mahony sur la touche ont montré ce que cela signifiait pour eux.

« C’est une journée très spéciale parce que nous affrontons les meilleurs au monde. Venir ici et le faire est très spécial », a déclaré Sexton.

« Il est clair à quel point nous avons confiance et cela commence avec l’homme principal [Andy Farrell]. Il a fait un excellent travail et c’est tout à son honneur. »

Dans le troisième test consécutif, l'Irlande a pris les devants, cette fois grâce à Josh van der Flier.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Dans le troisième test consécutif, l’Irlande a pris les devants, cette fois grâce à Josh van der Flier.

L’Irlande a commencé le test crucial de la meilleure façon possible alors que son peloton a livré un puissant marteau à rouleaux et Van der Flier est tombé au bout de quatre minutes.

Cependant, Sexton a accroché la tentative de conversion à gauche du poteau, ce que son adversaire au coup de pied Barrett ferait sept minutes plus tard sur penalty.

Barrett a réinitialisé son radar peu de temps après la fin du premier trimestre pour ouvrir le compte de la Nouvelle-Zélande. Cependant, avec le fardeau de l’anticipation sur eux, ils sont restés nerveux et indisciplinés.

Hugo Keenan a prolongé l'avance de l'Irlande avec cette tentative.

Hugo Keenan a prolongé l’avance de l’Irlande avec cette tentative.

Van der Flier a également joué un rôle déterminant dans l’arrière-pied. Son chiffre d’affaires a brisé la confiance de Kiwi et quelques instants plus tard, les speedsters James Lowe et Hugo Keenan ont commencé sur la gauche.

La passe pop de Lowe à Keenan a été magnifiquement chronométrée et la botte de Sexton a ajouté à la fois la conversion et une autre pénalité pour les maintenir en marche.

Henshaw était le prochain homme à croiser pour les visiteurs car ils contrôlaient parfaitement la compétition. Plus de points dans les bottes de son capitaine ont clôturé une première mi-temps fantastique et les touristes ont mené 22:3 à la pause.

Robbie Henshaw a arraché le troisième essai de l'Irlande avec 19 points d'avance à la mi-temps.

Robbie Henshaw a arraché le troisième essai de l’Irlande avec 19 points d’avance à la mi-temps.

La réaction des Kiwis que l’Irlande anticipait depuis le début est venue après la pause.

L’équipe à domicile était dirigée par Ardie Savea, qui a fait de son mieux pour gagner seul le décideur. La tentative de Savea à la 44e minute a fait rouler le tableau de bord pour les hôtes, avec d’autres à suivre bientôt.

Lorsque Porter a reçu un carton jaune pour un contact direct avec Brodie Retallick, la Nouvelle-Zélande a profité de l’homme supplémentaire.

La Nouvelle-Zélande et Will Jordan ont pleinement profité de la barre transversale de Johnny Sexton

Akira Ioane et Will Jordan ont ajouté plus d’essais alors que Porter était hors du parc, pour se voir infliger une pénalité de Sexton et un autre rebond angoissant sur la barre.

Avec le score de 25-22 et un quart à faire, il semblait que la Nouvelle-Zélande pourrait réaliser le retour le plus remarquable. Les hommes de Farrell sont restés calmes et, une fois rétablis à un contingent complet, ont continué à faire valoir leur cause.

Comme lors de la première tentative de l’Irlande, les attaquants ont mis en place une plate-forme de travail. Rob Herring a ensuite cassé sa gueule au bon moment, créant un contact précis avec le sol à une main.

La conversion finale de Sexton a prolongé son avance à 10 points avec 15 minutes à faire. Dès lors, ils sont restés calmes et calmes pour franchir la ligne et écrire l’histoire à Wellington.

The post Nouvelle-Zélande 22-32 Irlande : l’équipe d’Andy Farrell remporte le troisième Test et sécurise la série historique | Rugby Union News est apparu en premier sur Germanic News.