Nouveau succès d’Erik Karlsson – séquence prolongée de buts après une collaboration avec Sidney Crosby : « Fun »

Les Penguins de Pittsburgh ont encore gagné hier soir.
Erik Karlsson a prolongé sa séquence de buts après la collaboration avec Sidney Crosby.
– Cela devient de plus en plus facile à chaque match qui passe, dit Karlsson selon Expressen.

Dans la soirée de mercredi, heure suédoise, les Penguins de Pittsburgh affrontaient les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena. Vint ensuite une cinquième victoire consécutive de l’équipe à l’extérieur, désormais quatrième de la division Métropolitaine.

Le tour du chapeau de Crosby

La grande étoile Sydney Crosby a marqué quatre points dans le match, dont un tour du chapeau. Son 13e tour du chapeau en carrière. Le Canadien compte désormais neuf matchs consécutifs (sept buts et sept passes décisives). Richard Rakell et Marcus Pettersson chacun a obtenu une passe décisive pour les Penguins dans le match qui s’est terminé 5-3.

L’article continue après la photo.

Erik Karlsson (65 ans) des Penguins de Pittsburgh célèbre après son but dans un filet vide lors de la troisième période d’un match de hockey de la LNH contre les Sabres de Buffalo à Pittsburgh, le samedi 11 novembre 2017. 11, 2023. (Photo AP/Gene J. Puskar) PAGP114

Pittsburgh est entré dans la saison plus stable au fil du temps, après un début de saison mitigé.
– On s’y met un peu plus à chaque match. En tant qu’équipe, nous savons à quoi devrait ressembler notre jeu. C’est agréable de sortir et de pouvoir jouer sur son instinct, lire les situations et se retrouver. Ne pas trop avoir à penser au système ou à ce que nous devons faire, a déclaré Sidney Crosby après la réunion de nuit.

Le succès de Karlsson

Erik Karlsson a marqué un but et une passe décisive contre Columbus. Le but est venu sur un tir direct après une passe de Eugène Malkin et a porté le score à 3-2. Karlsson a ensuite joué contre Crosby pour porter le score à 4-3 après un beau tir suivi d’une passe soignée au Canadien. Après le match, le défenseur dit que la collaboration avec Crosby et Malkin commence à s’asseoir de plus en plus.
– Cela devient de plus en plus facile à chaque match qui passe, donc c’est amusant. Mais il reste encore beaucoup à donner pour moi et pour l’équipe, déclare Karlsson selon L’Express.

Le défenseur des Penguins de Pittsburgh Erik Karlsson, deuxième à partir de la droite, célèbre un but en prolongation de l’ailier droit Bryan Rust alors que le gardien des Kings de Los Angeles Pheonix Copley, à gauche, et le centre Phillip Danault se tiennent dans le but lors de la troisième période d’un match de hockey de la LNH jeudi 1 novembre. 9 septembre 2023, à Los Angeles. (Photo AP/Mark J. Terrill) LAS112

Le Suédois a désormais marqué lors de six matchs consécutifs. À ses 14 premiers matchs avec les Penguins, qu’il a rejoints avant la saison en provenance des Sharks de San Jose, Erik Karlsson a marqué 15 points (cinq buts et dix passes). Il est désormais cinquième au classement par points des pistes.

Avec sa moyenne actuelle, Karlsson se dirige vers une saison avec un total de 81 points. La saison dernière, il a marqué 101 points.

EN SAVOIR PLUS: Tout le monde dit la même chose après le magnifique discours d’Henrik Lundqvist au Temple de la renommée – sa fille a volé la vedette : « Tellement mignonne, j’adore »