Nouveau succès de la Suède en sprint à la Coupe du monde – Linn Svahn et Jonna Sundling sur le podium à Falun après un énorme drame

Skistad de Kristine Stavå remporte une autre course de sprint.
Devant le public suédois, le Norvégien fait forte impression, tandis que Jonna Sundling et Linn Svahn arrivent deuxième et troisième.
Svahn se rapproche désormais fortement de Jessie Diggins dans la lutte pour la victoire au classement général de la Coupe du monde.

Lynn Svahn est arrivé deuxième au sprint lors de la finale de la Coupe du monde à Falun – et il pousse fort Jessie Diggins, États-Unis, au classement général de la Coupe du monde. Avant les deux dernières courses de la saison, le Suédois compte 41 points de retard sur l’Américain.

Svahn plus près

Diggins a terminé quatrième de son quart de finale et n’a pas réussi à avancer à temps. Les coureurs n’obtiennent aucun point supplémentaire en accédant aux quarts et demi-finales, mais lors des qualifications, Svahn a récolté douze nouveaux points pour la Coupe du Monde après avoir terminé deuxième.

L’article continue après la photo.

240301 Linn Svahn, de Suède, célèbre après la finale féminine de sprint par équipe lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 1er mars 2024 à Lahti. Photo : Kalle Parkkinen / BILDBYRÅN / COP 211 / KP0057

Diggins n’a reçu aucun point bonus lors des qualifications après avoir terminé 21e, et elle reste avec 46 points, selon Viaplay. Svahn a marqué 102 points au total et compte désormais 41 points de retard sur l’Américain au total.

Vainqueur Skistad

En finale, le Norvégien La ville de ski de Kristine Stavå le plus fort de la course, mais Svahn a terminé deuxième. Jonna Sundling a terminé troisième et Emma Ribom termine quatrième.

L’article continue ci-dessous.

Une victoire en finale rapportait 100 points, le deuxième recevait 95 points, le troisième 90, le quatrième 85 et ainsi de suite. Les 50 premiers ont été classés comme les pires en nombre.

Il reste désormais deux compétitions supplémentaires dans la saison : le 10 kilomètres classique de samedi et le départ groupé de clôture de dimanche, 20 kilomètres nage libre.

Dans le sprint masculin, je suis allé Johan Haggström à la finale.

Que pensez-vous de l’effort des Suédois aujourd’hui ? Partagez l’article et donnez votre avis !

EN SAVOIR PLUS: Les mots tout à fait honnêtes de Frida Karlsson – à propos des choix extrêmes de sa rivale Jessie Diggins au cours de la saison : « M’avait tué »