Noppert bat Cross et se qualifie pour les quarts de finale du Championnat d’Europe de fléchettes | Fléchettes

Noppert bat Cross et se qualifie pour les quarts de

Danny Noppert a atteint samedi les quarts de finale du Championnat d’Europe de fléchettes à Dortmund. Le Néerlandais de 32 ans s’est montré trop fort pour l’ancien champion du monde anglais Rob Cross avec 7-10.

Noppert et Cross, numéros huit et neuf de l’Ordre du mérite du PDC, étaient à égalité au début du match. Les deux joueurs de fléchettes ont rendu leurs jambes, ce qui a rendu les choses passionnantes pendant longtemps.

Cross, double champion d’Europe, menait à un moment donné 7-5, mais Noppert a ensuite remporté cinq manches d’affilée. Noppert a réalisé une moyenne sur trois flèches légèrement meilleure que Cross : 93,54 contre 92,86.

Noppert affrontera Gerwyn Price lors des huitièmes de finale dimanche. Le Gallois s’est imposé 10-5 contre l’Anglais Nathan Aspinall. Au premier tour, « The Freeze » s’est facilement imposé face à l’Anglais Andrew Gilding (6-0).

Michael van Gerwen et Gian van Veen seront en action samedi soir. Dirk van Duijvenbode et Raymond van Barneveld ont déjà été éliminés. Les quarts de finale, demi-finales et finale sont programmés dimanche à Dortmund.