Napoli prend la tête du groupe Ajax après une pluie de pénalités contre dix Rangers FC | À PRÉSENT

Napoli prend la tete du groupe Ajax apres une pluie

Le Napoli a fait d’excellentes affaires mercredi dans le groupe de l’Ajax en Ligue des champions. Après une véritable pluie de penaltys, le club italien s’est imposé 0-3 face au Rangers FC de l’entraîneur Giovanni van Bronckhorst.

Après que le Rangers FC ait eu de bonnes occasions pour le premier but en première mi-temps, des feux d’artifice ont éclaté dans le stade Ibrox en seconde période. Le défenseur des Rangers James Sands a tiré le frein d’urgence sur un joueur cassé de Napoli à la 56e minute et a dû le payer avec son deuxième carton jaune du match et un penalty pour Napoli.

Ensuite, il y a eu des minutes spectaculaires à Glasgow. L’effort de Piotr Zielinski à 11 mètres a été détourné par le gardien de quarante ans des Rangers Allan McGregor, mais dans le rebond Matteo Politano a tout de même marqué.

Cependant, le penalty a dû être repris, car Politano l’a rattrapé trop tôt. Zielinski est de nouveau allé derrière le ballon et encore une fois son effort a été détourné par McGregor. Cette fois, il n’a pas autorisé un rebond.

Peu de temps après, les choses ont encore mal tourné pour le dix du Rangers FC. Napoli a reçu un autre penalty après que Khvicha Kvaratskhelia ait tiré le ballon dans la main de Borna Barisic à bout portant. Cette fois, Politano a pris le penalty et il n’a pas échoué sur 11 mètres. Cinq minutes avant la fin, Giacomo Raspadori a fait le 0-2, après quoi Tanguy Ndombele a déterminé le score final à 0-3 dans le temps additionnel.

En raison de la victoire, Napoli est plus éloigné de Liverpool et de l’Ajax. Le double champion national a fait un retard la semaine dernière avec une victoire 4-1 contre Liverpool et compte trois points de plus que « The Reds », qui a gagné 2-1 contre l’Ajax mardi. L’équipe d’Amsterdam était auparavant 4-0 trop forte pour le Rangers FC, qui est sans but en bas. Le 4 octobre, l’Ajax jouera un match à domicile contre Naples.