Naples 2 – 3 Real Madrid : le Real Madrid reste doux en Ligue des champions après avoir battu Naples avec une performance exceptionnelle de Bellingham

Naples 2 3 Real Madrid le Real Madrid

Le Real Madrid a une nouvelle fois enfilé le costume des grandes soirées européennes pour ajouter une nouvelle victoire dans cette édition de la Ligue des Champions. Un but contre son camp du gardien rival a permis à l’équipe de Carlo Ancelotti de remporter une victoire importante au stade Diego Armando Maradona contre Naples. [Narración y estadísticas del partido: Nápoles 2 – 3 Real Madrid]

C’était un match qui allait presque toujours à contre-courant du Real Madrid. Les Blancs ont dû contourner le but initial d’Ostigard après une grossière erreur de Kepa. Ce sont Vinicius et un Jude Bellingham exceptionnel qui ont mené la réaction des hommes d’Ancelotti et ont réussi à inverser le mauvais résultat avant la pause.

Après le passage aux vestiaires, un penalty controversé de Nacho a mis les Blancs dans les cordes. Zielinski n’a pas raté le coup des onze mètres, mais un tir brutal de Fede Valverde a poussé Meret à mettre le ballon dans son propre but et la victoire a fini par revenir aux Espagnols.

Bellingham, exceptionnel

Il n’a pas fallu longtemps au Real Madrid pour montrer sa version la plus mordante au stade Diego Armando Maradona. Une pièce dirigée par Jude Bellingham Cela s’est terminé avec Rodrygo seul devant le gardien rival. La définition du Brésilien n’était pas la meilleure et Meret sauvait le premier du match.

À partir de là, le Real Madrid a continué à planer avec un certain danger dans la zone napolitaine. Tchouameni, après plusieurs corners, a eu l’occasion d’ouvrir le score dans sa tête, mais sa tête est passée au-dessus des boiseries. La visite des hommes d’Ancelotti dans les domaines italiens était presque une constante.

Au moment où Naples semblait être le plus sous pression, une erreur de Kepa leur a permis de prendre l’avantage avant la 20e minute. Le gardien du Real Madrid n’a pas réussi à dégager un corner de Kvaratskhelia et Ostigard a profité du rebond pour donner l’avantage à son équipe. … après que Valverde l’ait déjà éliminée entre les bâtons.

Diego Maradona fut vite content car le Real Madrid souscrivit une nouvelle fois à l’esprit des retours. Jude Bellingham a poussé le ballon hors de Naples et a réussi à arracher la possession au défenseur adverse. Il l’a donné à Vinicius et le Brésilien a subtilement défini le long poteau de Meret pour égaliser avant la fin de la demi-heure de jeu.

Ce but a donné de la force au Real Madrid et sept minutes plus tard, Bellingham a complété le retour avec un véritable but. Il a reçu Camavinga dans le premier cercle et personne n’a arrêté le footballeur anglais, qui ressemblait parfois à Maradona avec le ballon collé au pied. En un clin d’œil, les hommes d’Ancelotti étaient déjà devant.

Kepa a eu son moment sous les projecteurs après son erreur et a sauvé le but égalisateur d’Osimhem. Le gardien a montré une main prodigieuse après une tête de l’attaquant nigérian, devenant grand et étant le sauveur de son équipe. La mi-temps arriva et les Blancs débutèrent avec l’avantage.

Le VAR, protagoniste

La seconde mi-temps a débuté sous le signe de la polémique. Un tir de Victor Osimhen a touché la main de Nacho après avoir rebondi sur sa jambe et, après plus de trois minutes d’indécision du VAR, Turpin a accordé le penalty maximum. Zielinski ne manquait pas les onze mètres et égalisait.

Le Real Madrid a commencé à souffrir après le penalty marqué. Après une série de minutes calamiteuses, Carlo Ancelotti a décidé de faire entrer Modric et Mendy sur le terrain pour remplacer Kroos et Camavinga et tenter de prendre le contrôle du milieu de terrain.

A partir de ce moment, le match est entré dans une dynamique où les deux équipes cherchaient des choses différentes. Alors que Naples optait pour la verticalité absolue, le Real Madrid optait pour le toucher pour atteindre le but rival. Et cela a failli payer à la 75e minute.

Après de nombreuses touches, l’équipe blanche est apparue dans la surface de Naples. Et c’était un sérieux avertissement. Meret a d’abord envoyé un ballon très difficile à Vinicius et le rebond a été repoussé par Jude Bellingham avec tout en sa faveur.

Quelques minutes plus tard, le Real Madrid obtenait le prix tant attendu sur un corner en sa faveur. Le ballon rejeté est tombé sur Fede Valverde, qui n’y a pas réfléchi à deux fois et a tiré au but. Son tir brutal a touché durement le poteau et a rebondi sur le gardien de Naples, qui a placé le ballon dans son propre but.

À partir de là, les changements d’Ancelotti ont endormi le jeu et le Real Madrid a remporté une victoire très importante dans le match le plus difficile du groupe. Les Blancs sont désormais sur le point de garantir leur place au prochain tour.