Nageeye réalise la meilleure performance dans un marathon majeur à New York avec la troisième place | Sport Autre

Nageeye realise la meilleure performance dans un marathon majeur a

Abdi Nageeye a livré dimanche sa meilleure performance sur un marathon majeur. Le Néerlandais de 33 ans a terminé troisième du célèbre marathon de New York. Il a couru un temps de 2:10.31.

Nageeye, qui a remporté l’argent olympique à Tokyo l’an dernier, n’a dû battre que le Kenyan Evans Chebet et l’Éthiopien Shura Kitata dans une course courageuse.

Chebet a parcouru les 42,195 kilomètres en 2:08.41. Il a déjà remporté le marathon de Boston ce printemps. Kitata est monté en puissance dans les derniers kilomètres, mais il a échoué à treize secondes du vainqueur.

Ce printemps, Nageeye a remporté le marathon de Rotterdam avec un record néerlandais de 2:04.56. Il a commencé cet été en tant que candidat à une médaille dans le marathon aux Championnats du monde à Eugene, mais n’a pas été à la hauteur des attentes élevées.

Nageeye est alors sorti dans le dernier kilomètre. Il voulait viser la victoire à New York, qui fait partie des grands marathons avec Berlin, Tokyo, Boston, Chicago et Londres. Il s’est amélioré par rapport à l’an dernier, où il avait terminé cinquième.

Dans la course féminine, la victoire est revenue à la Kényane Sharon Lokedi en 2:23.23. Elle avait sept secondes d’avance sur Lonah Saltpeter d’Israël à l’arrivée. Le champion du monde éthiopien Gotytom Gebreslase a terminé troisième en 2:23.39.