Nadal surpris par l’Américain Tiafoe en huitième de finale de l’US Open À PRÉSENT

Nadal surpris par lAmericain Tiafoe en huitieme de finale de

Rafael Nadal a été éliminé au quatrième tour de l’US Open par l’Américaine Frances Tiafoe. Il est devenu 6-4 4-6 6-4 6-3 pour le numéro 26 mondial de 24 ans.

Tiafoe a rendu les choses très difficiles pour Nadal dès le début au stade Arthur Ashe. Le numéro 22 de la liste de tête de série a tenté de limiter les échanges, une tactique qui a porté ses fruits.

Dans le septième jeu du premier set, l’Américain au jeu libre a placé un break, en partie parce qu’il a forcé son adversaire expérimenté à faire quelques erreurs. Tiafoe a conservé la marge et a remporté le premier set 6-4.

Dans le deuxième set, cela s’est déroulé uniformément pendant longtemps, jusqu’à ce que Tiafoe rende son service contre Nadal qui a culminé au bon moment alors qu’il menait 4-5. Cela lui a immédiatement coûté le set.

Celui qui pensait que Nadal monterait maintenant et plus, a été déçu. Tiafoe a marqué de nombreux gagnants et grâce à un revers à deux mains sur la ligne, il a cassé le service de Nadal à 3-3. L’Américain a gardé son sang-froid et a servi le plateau peu de temps après.

Frances Tiafoe a remporté un tournoi ATP une fois dans sa carrière.

Nadal a raté les deux dernières éditions à New York

Gagner le troisième set a clairement donné encore plus de confiance à Tiafoe. Dans un quatrième set torride, l’Américain est resté résistant aux attaques de Rafael Nadal. Avec une victoire décisive dans le quatrième set (6-3), Tiafoe a remporté la victoire la plus importante de sa carrière.

La défaite au quatrième tour est un revers majeur pour Nadal. L’Espagnol était absent des deux dernières éditions de l’US Open après avoir remporté le tournoi en 2019. Il a également triomphé à New York en 2010, 2013 et 2017.

L’Espagnol de 36 ans a fait son retour au tournoi des Masters à Cincinnati le mois dernier après avoir dû se retirer des demi-finales de Wimbledon en raison d’une blessure à l’abdomen. Là, il a immédiatement perdu contre le Croate Borna Coric.

Plus tôt dans cet US Open, Nadal a successivement affronté Rinky Hijikata, Fabio Fognini et Richard Gasquet.