Nadal rencontre Van de Zandschulp après trois sets, Kyrgios bat Tsitsipás dans un duel houleux | À PRÉSENT

Nadal surclasse Sonego et rencontre maintenant Van de Zandschulp a

Botic van de Zandschulp rivalisera avec Rafael Nadal pour une place en quart de finale de Wimbledon. L’Espagnol n’avait pas grand-chose à craindre de l’Italien Lorenzo Sonego samedi soir : 6-1, 6-2 et 6-4. Nick Kyrgios a mis fin au tournoi de Stéfanos Tsitsipás dans un duel houleux.

Nadal, 36 ans, n’a en fait jamais eu de problèmes contre Sonego. Le numéro 54 mondial n’a obtenu ses premières opportunités de break que dans le troisième set avec un score de 3-4, puis a immédiatement placé un lovebreak, mais cela a été reporté à l’exécution. Nadal a cassé Sonego juste après et a servi le match après un total de deux heures.

C’est la dixième fois que Nadal peut se qualifier de huitième finaliste à Wimbledon. Le numéro quatre mondial espère remporter le tournoi du Grand Chelem à Londres pour la troisième fois, après ses précédents succès en 2008 et 2010. Il a perdu trois fois la finale.

Au quatrième tour, Nadal attend une autre confrontation avec Van de Zandschulp. Plus tôt dans la journée, De Veenendaler a atteint les huitièmes de finale en battant le Français Richard Gasquet en quatre sets. Plus tôt cette année, Nadal était encore trop fort pour Van de Zandschulp en trois sets au troisième tour de Roland Garros.

‘Rafa’ a remporté le tournoi du Grand Chelem à Paris pour la quatorzième fois en battant le Norvégien Casper Ruud en finale. Nadal a également remporté l’Open d’Australie au début de cette année, ce qui signifie qu’il compte désormais 22 titres du Grand Chelem.

Novak Djokovic et Roger Federer ont remporté deux tournois majeurs de moins. Djokovic affrontera également un Néerlandais au quatrième tour dimanche : Tim van Rijthoven.

Rafael Nadal vise son troisième titre à Wimbledon.

Kyrgios bat Tsitsipás dans un duel houleux

Peu de temps après le match de Nadal, Kyrgios s’est qualifié pour le quatrième tour en battant Tsitsipás : 6-7 (2), 6-4, 6-3 et 7-6 (7). Le match a été marqué par la rivalité entre les deux hommes. Le duel s’est enflammé dans les phases finales du deuxième set, lorsqu’un juge de ligne s’est approché de l’arbitre pour l’informer que Kyrgios s’était mal comporté verbalement. Le joueur de tennis a reçu un avertissement.

Après la dernière manche du deuxième set, Tsitsipás a frappé une balle dans le public et a frappé un spectateur. L’incident était similaire à celui de Novak Djokovic à l’US Open en 2019, lorsque le Serbe avait frappé un juge de touche. Kyrgios a exigé que Tsitsipás – comme Djokovic en 2019 – soit disqualifié, mais le numéro quatre de la liste de classement s’en est sorti avec un avertissement.

Dans le troisième set, Kyrgios a frappé un service sournois et par frustration, Tsitsipás a renvoyé le ballon d’un coup dur qui s’est terminé loin derrière le terrain et n’a manqué que de peu un spectateur. Le Grec n’avait aucune intention de frapper le ballon à l’intérieur des lignes et cela lui est venu dans un points de pénalité se tenir debout.

Dans le reste du set, le frustré Tsitsipás a tenté de frapper son adversaire à plusieurs reprises. Kyrgios l’a défié en criant « bonne balle » lorsque son adversaire a fait des erreurs. Le match s’est décidé lors d’un tie-break passionnant dans le quatrième set. Kyrgios a frappé d’un magnifique amorti sur sa deuxième balle de match.

Le numéro quarante mondial, qui dispute les huitièmes de finale de Wimbledon pour la quatrième fois, affrontera Brandon Nakashima au quatrième tour. L’Américain a battu le Colombien Daniel Galán en trois sets : 6-4, 6-4 et 6-1.

Nick Kyrgios est au quatrième tour de Wimbledon.