Nadal organise une rencontre avec Djokovic après un thriller de cinq sets — Sport

Nadal organise une rencontre avec Djokovic apres un thriller de

Le grand tennisman de tous les temps Rafael Nadal affrontera son rival générationnel Novak Djokovic en quart de finale de Roland-Garros après avoir vaincu Felix Auger Aliassime dans un thriller en cinq sets dimanche.

L’Espagnol a perdu un set contre son adversaire franco-canadien avant de prendre les devants 2-1 au quatrième tour.

Après qu’Aliassime ait ensuite remporté le quatrième set 6-3 pour pousser le jeu à sa limite, Nadal a scellé sa poursuite lors de son grand chelem le plus réussi en gagnant également 6-3 pour l’emporter trois sets à deux au total.

La victoire obtenue en quatre heures et 22 minutes signifie que Nadal est désormais à 109-3 à Roland Garros, et il a également mis en place un classique potentiel contre le champion en titre 2021 Djokovic mardi après que le Serbe a battu Diego Schwartzman.

Rafael Nadal, 13 fois champion, survit à une incroyable bataille de 4h22 contre Félix Auger-Aliassime, battant le Canadien 3-6, 6-3, 6-2, 3-6, 6-3 pour atteindre les QF à #Roland Garros pour la 16e fois. Il affrontera le #1 et champion en titre Novak Djokovic, qui joue également un 16h RG QF. pic.twitter.com/tDEeyXXT5U

— José Morgado (@josemorgado) 29 mai 2022

Dans son interview d’après-match, Nadal a déclaré que l’atmosphère « incroyable » sur le « terrain le plus important pour moi de toute ma carrière » avait fait ressortir « beaucoup d’émotions » en lui.

Décrivant son adversaire comme l’un des meilleurs joueurs du monde, Nadal a avoué qu’il n’avait pas bien commencé le match, ce qui a rendu le premier set difficile.

« Il a un énorme service et je n’ai pas pu le repousser », a déclaré Nadal. « [But] à la fin, je pouvais aller jusqu’au bout et cela fait une différence. »

Quant à Djokovic, Nadal a déclaré : « Nous y sommes, nous sommes à Roland Garros, et je vais faire de mon mieux, je peux le garantir. »

Nadal a couronné un excellent week-end avec sa victoire qui s’est également traduite par un voyage au Parc des Princes samedi soir pour voir son équipe de football préférée, le Real Madrid, battre Liverpool 1-0 en finale de la Ligue des champions.

Comme Los Blancos, Nadal cherche également à décrocher son 14e titre à Roland Garros et à en tirer deux devant Djokovic dans la course aux victoires en Grand Chelem de tous les temps en faisant 22-20.