Nadal continue simplement à l’US Open et a une vue sur le 23e titre du Grand Chelem | À PRÉSENT

Nadal continue simplement a lUS Open et a une vue

Rafael Nadal a atteint le quatrième tour de l’US Open dans la nuit de samedi à dimanche (heure néerlandaise). Le vainqueur du Grand Chelem à 22 reprises était une taille trop grande pour Richard Gasquet.

Le match au Arthur Ashe Stadium de New York s’est terminé 6-0, 6-1 et 7-5 en faveur de Nadal. Après environ deux heures et quinze minutes, il a frappé sa première balle de match.

C’est la douzième fois en seize participations pour Nadal qu’il atteint le quatrième tour de l’US Open. L’Espagnol de 36 ans a remporté le dernier tournoi du Grand Chelem de l’année en 2013, 2017 et 2019.

Avec une nouvelle victoire au général, Nadal affine son propre record. L’ancien numéro un mondial a remporté son 22e titre du Grand Chelem à Roland Garros plus tôt cette année. Novak Djokovic, qui ne participe pas à l’US Open, suit avec 21 victoires au total. Roger Federer a vingt ans.

Dans sa quête d’une nouvelle victoire en tournoi, Nadal rencontre Frances Tiafoe. L’Américain, 22e tête de série, a été trop fort pour Diego Schwartzman au troisième tour en trois sets.

Après Nadal, Jannik Sinner s’est également qualifié pour le quatrième tour de l’US Open. L’Italien a eu du fil à retordre avec l’Américain Brandon Nakashima en un set : 3-6, 6-4, 6-1 et 6-2.