Nachula mène le Zaragoza CFF à dire au revoir au parcours avec la victoire

Nachula mene le Zaragoza CFF a dire au revoir au

Le club de football féminin de Saragosse a battu le Racing Féminas 2 à 1 et a réussi à clôturer la saison par une victoire devant ses fans avec une performance de Nachula à retenir. Une façon imbattable de clôturer ce parcours face à un adversaire qui a finalement rendu les choses très difficiles pour un Saragosse qui a dominé le jeu dans son intégralité et s’est retrouvé dans la zone médiane du deuxième groupe Nord de la RFEF, en septième position.

Cinq minutes après le début du match, Cristina Beltrán et Nachula ont déjà traqué la zone rivale et à la minute 11, Le 1-0 est arrivé dans les bottes du Zambien après un beau jeu individuel quittant la défense et battant le gardien du Racing en tête-à-tête. A 16 minutes, le jeu a été arrêté et une assistance médicale s’est occupée de Nora qui a heureusement pu récupérer ainsi que de Judith, qui a continué avec un pansement à la main pour le reste du match.

La seconde est venue sur coups de pied arrêtés : Judith a mis une croix millimétrée à la tête de Marta qui a marqué d’un tir parfaitement dirigé. Minute 23 et déjà 2-0 en faveur des blanquillas. L’équipe avait pris le contrôle du jeu depuis sa création.

Nachula n’a pas cessé de compliquer la vie du visiteur derrière avec son décochement continu et sa rapidité, et il était sur le point de marquer le troisième à la 39e minute avec un tir qui a raté le poteau. À la minute 40, l’équipe de Santander a eu sa première chance avec un tir puissant de Mariajo qui est allé à droite du but défendu par Elena Casao.

L’équipe tentait par tous les moyens d’obtenir le troisième avant la pause, et un superbe centre de Gloria était sur le point d’être matérialisé par Nachula. L’attaquant de Saragosse a atteint cette fin de parcours avec un très haut niveau. Avec une différence de deux buts en faveur de l’équipe de Samu Luna, les deux équipes se sont quittées à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a commencé sans incident. Déjà dans la première minute, l’incombustible Nachula décochait une frappe de face que le gardien du Racing stoppait dans une belle action. Nora a failli marquer à 59 après avoir empalé un autre centre de Judith, qui montrait le gant qu’elle a sur cette botte gauche.

Près de la cravate

Mubanga, qui a remplacé Gloria, n’a pas marqué le troisième mais c’était grâce à une belle action du but du Racing qui a évité la phrase dans le match. L’équipe visiteuse n’avait guère créé de danger, et cela n’a pas semblé compliquer les choses pour un Saragosse en totale maîtrise. Cependant, à la minute 77 est venu le but inattendu de Tibiabin qui a porté le score à 2-1 après un coup de fouet qui a traversé toute l’équipe, rendant impossible l’étirement d’Elena Casao. Les Cantabriques ont failli obtenir l’égalité à la dernière minute, mais une providentielle Elena Casao a rendu les cartes et effectué un véritable arrêt qui les a empêchées d’égaliser. Dans le temps additionnel, Nachula s’est enfui de toute la défense par la vitesse montrant une fois de plus sa puissance physique et a livré le ballon sur un plateau à Mubanga, qui l’a écrasé dans le gardien de but et a raté la chance de tuer le match.

Fiche technique

Saragosse CFF : Elena Casao, Cris Beltrán, Marta Valero, Nora, Lauren, Teresa, Gloria (Mubanga, minute 56), Judith Sainz (Michelle, minute 62), Sara Rández (Sara Ismael, minute 68), Nachula et Leyre.

Femmes de course : Sarita, Carla S., Marina, Ali Ruiz, Naara (Requena, minute 64), Sandra, Ransanz, Carla (Pradilla, minute 64), Mariajo (Tibiabin, minute 64), Valeriano, Julia

Buts: 1-0, m.11 : Nachula. 2-0. m.23 : Marthe. 2-1, m.77 : Tibiabine.

cartes: Rouge à Carla en 64.

Incidents : Match correspondant à la 30e journée de championnat joué au stade Enrique Porta de Villanueva de Gállego.