Morata éteint l’élan de Grenade

Morata eteint lelan de Grenade

Il Athlète de Madrid a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives à l’extérieur en La Ligue en s’imposant ce lundi 0-1 à Nuevo Los Cármenes contre Grenadequi reste avant-dernier du classement et loin de la zone de permanence.

Un but d’Álvaro Morata à la 54e minute a permis à l’Atlético de Madrid de remporter la victoire peu fin en première mi-temps et beaucoup plus tonique en seconde avant une Grenade courageuse et impétueuse mais sans but.

Grenade a mieux commencé le match et a dominé le premier quart d’heure, même siet seulement inquiété avec un tir de l’Argentin Lucas Boyé qui s’est égaré.

L’Atlético de Madrid a monopolisé la possession au fil des minutes, même si la circulation était lente et irrégulière face à une équipe de Grenade toujours bien placée.

A la demi-heure de jeu, les visiteurs se présentaient pour la première fois à l’attaque avec un jeu individuel de Rodrigo Riquelme qui se terminait avec le ballon entre les mains du gardien argentin Augusto Batalla. Le tir contre la barre transversale lors de l’attaque ultérieure du Français Antoine Griezmann a été refusé en raison d’un manque antérieur de Marcos Llorente.

Les Colchoneros se sont améliorés vers la fin de la pause et Álvaro Morata a cherché le but de la tête mais sans but, une option répondue dans la dernière partie de la première mi-temps par un tir de loin dévié de Gerard Gumbau.

Le début de seconde période de l’Atlético a été autre chose, car ils ont été beaucoup plus incisifs et impliqués. en seulement cinq minutes, ils ont failli marquer grâce au Brésilien Samuel Lino et à l’Argentin Rodrigo De Paul, les deux joueurs sortis du banc à la mi-temps.

Les sensations se sont transformées en but à la 54ème minute avec un tir de Morata après un centre de Griezmann pour le 0-1bien que la pièce ait été analysée pendant plusieurs minutes dans la salle VOR par un éventuel hors-jeu de l’attaquant qui n’existait pas, d’après ce que l’assistant a dit en premier, puis la technologie.

Avec un score favorable, Lino a pardonné le 0-2 lors de la prochaine action avant une bataille réussie. Ensuite, Saúl Ñíguez a également marqué de la tête, même si cette fois il n’y avait aucun doute sur son hors-jeu et cela a été refusé.

Grenade a tenté de monter pour égaliser, mais Cela a à peine mis en difficulté un Atlético qui vivait très sereinement.

Cependant, le Slovène Jan Oblak est intervenu après le tir de l’Uruguayen Matías Arezo et le Belge Alex Witsel a dû servir entre les poteaux le tir de l’Uruguayen également Bruno Méndez.

Avec des locaux dévoués à la recherche d’un match nul, avec plus d’élan que de succès, Griezmann a eu la sentence avec un tir qui a touché le poteau.

Dans le temps additionnel, alors que l’Atlético de Madrid souffre, Mario Hermoso a évité le but de Matías Arezo entre les bâtons cela aurait égalisé le match.

Fiche technique:

0 – Grenade : Bataille; Ricard (Antonio Puertas, m.85), Bruno Méndez, Ignasi Miquel, Carlos Neva ; Sergio Ruiz, Gumbau (Melendo, m.80), Gonzalo Villar ; Bryan (Callejón, m.80), Uzuni (Matías Arezo, m.67) et Lucas Boyé

1 – Atlético de Madrid : Oblak; Nahuel Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Riquelme (Lino, m.46) ; Barrios (Giménez, m.80), Llorente (De Paul, m.46), Saúl (Koke, m.75) ; Griezmann et Morata (Correa, m.75).

But: 0-1, (m.54) Morata.

Arbitre: Martínez Munuera (C. Valenciano). Il a montré un carton jaune au local Lucas Boyé (m.75) et aux visiteurs Saúl (m.72) et Savic (m.75).

Incidents : Match correspondant à la 21e journée de Liga disputé au stade Nuevo Los Cármenes devant 18 704 spectateurs.