Modric sauve le Real Madrid contre Séville et donne trois points en or dans la lutte pour la Liga

Modric sauve le Real Madrid contre Seville et donne trois

Luc Modric lui donne trois points Réel Madrid ça peut marquer La Ligue. Alors qu’il semblait que les Blancs allaient abandonner leur deuxième nul consécutif, dans un match dans lequel le ballon ne voulait pas entrer, le Croate a décoché un tir de sa botte qui a mis fin à la résistance des Blancs. Séville proche de la remise. Les Blancs maintiennent leur différence en tête, avec huit points de retard Barça.À [Narración y estadísticas: Real Madrid 1-0 Sevilla]

Vinicius et Valverde étaient les plus proches devant le but, qui a également été privé – avec polémique – en première mi-temps de Luc Vázquez en raison de l’intervention du VAR. Séville, qui n’a eu qu’une seule occasion franche, Isaac Romarin, a montré une mauvaise approche axée sur la fermeture. L’arbitre Díaz de Mera, qui a provoqué la colère du Santiago Bernabéus’est blessé en seconde période.

1 456 jours plus tard, Sérgio Ramos Il est revenu au Bernabeu. Le système de sonorisation a quitté la caméra en dernier pour recevoir une ovation bien méritée de la part de ce qui était son passe-temps depuis plus de 15 ans. Les applaudissements ont été partagés avec Ilia Topurietout nouveau champion du UFCqui a donné le coup d’envoi et commence déjà à être reconnu comme un grand sport espagnol.

Madrid, avec six blessés dans ses rangs, réalise un bon début de match. Il a su étouffer Séville au début et a eu l’occasion de prendre l’avantage très tôt. Lucas Vázquez a profité d’une passe de Vinicius et d’un contrôle peu orthodoxe du visage pour se faufiler dans la surface et battre Nyland. La célébration a été interrompue par un avertissement du VAR pour un manque antérieur de Nachos. Après presque cinq minutes d’examen et un avertissement à Ancelotti Dans la foulée, le but n’est pas monté au tableau d’affichage.

Le fait que le but soit annulable n’a pas suscité trop de doutes, mais la colère contre le Bernabeu envers l’arbitrage s’est aggravée lors de deux jeux ultérieurs. D’abord, juste après le but de Lucas, c’était un coup de coude au visage de Ocampos au joueur galicien qui n’a pas été sanctionné ou fautif. Puis une saisie de Ramos pour Rüdiger au sein de la zone.

Les décisions de Díaz de Mera -ce qui a mis Kroos en colère et lui a montré le jaune- et González Fuertes (VAR) n’a pas aidé dans un match déjà chaud en raison de la plainte de Séville auprès de la RFEF à cause des vidéos de la télévision du Real Madrid. Del Nido Jr.président du club sévillan, a mis de l’huile sur le feu dans l’avant-première en ajoutant que « Madrid avec les vidéos remet en question l’intégrité de la compétition ».

Séville a concentré ses efforts sur le maintien de sa ligne défensive fixe, mais a progressivement permis à Madrid de s’installer dans son terrain. Jusqu’à Mendy Il apparaît régulièrement dans la zone frontale. Vinicius a lancé presque toutes les attaques blanches et Valverde a touché le but d’un tir de l’extérieur de la surface. Pour autant, le but qui aurait permis de rassurer le leader de la Liga en seconde période n’est pas arrivé. Les de Quique Sánchez Floressans qu’aucun d’eux ne se montre, poussa un soupir de soulagement.

La suite du match a suivi le même scénario. Valverde était une nouvelle fois sur le point de marquer et se dirigeait désormais vers le poteau. Vinicius et Rodrygo Ils ont également failli marquer dans les dix premières minutes de domination blanche absolue en seconde période. Séville attendait derrière, confiant ses chances sur un contre inattendu, et a failli prendre l’avantage sur un tir à bout portant d’Isaac Romero que Lunin a bloqué du pied. L’Ukrainien a réalisé l’un de ses meilleurs arrêts de la saison.

Vers l’heure de jeu, l’arbitre de terrain a été blessé. Díaz de Mera a été soigné, tandis que le Bernabeu chantait ironiquement « Laissez Negreira sortir! » L’arbitre de La Manche n’a pas pu continuer et le quatrième arbitre a sauté à sa place. Fernandez Buergo29 ans.

Vers la 70e minute, le premier carton jaune est arrivé pour Séville, pour Ocampos, qui s’est échappé en première mi-temps avec ce coup de coude à Lucas Vázquez. Peu avant, Jésus Navas Il a enfoncé ses crampons dans la cheville de Vinicius et a été sauvé de la carte que le débutant arbitre ne lui a pas montrée.

Madrid voulait tout. Ancelotti a mis Modric sur le terrain pour Nachosretardant Tchouaméni à la position centrale. Le changement a été décisif. Le Croate a montré qu’il ne perdrait jamais cette aura des grands footballeurs de l’histoire et, encore moins, son toucher.

Luka cherchait l’écart qui semblait impossible à trouver entre la défense de Séville. Avec une coupe de contrôle, juste assez d’espace a été généré à l’avant pour pouvoir armer sa jambe droite. Le ballon s’est envolé de sa botte et, après avoir touché le poteau, est entré dans le but. La folie a éclaté au Bernabeu, Modric se livrant à un public qui pleurera abondamment le jour de son départ.