Modric fait décoller le Real Madrid pour battre le Celta et consolider son leadership en Liga

Modric fait decoller le Real Madrid pour battre le Celta

Le Real Madrid revient sur le chemin de la victoire. Après les deux nuls consécutifs contre Valence et Leipzig, les Blancs ont résolu la procédure face à un faible Celta de Vigo. Le but de Vinicius en première mi-temps et un autre de Rüdiger – bien qu’ils l’aient donné à Guaita – en seconde période sont venus de deux corner de Luka Modric. Le troisième était de Carlos Domínguez, sur son propre but, et le quatrième d’Arda Güler, au klaxon. [Narración y estadísticas: Real Madrid 4-0 Celta de Vigo]

Les victoires de la journée à Gérone et à Barcelone – respectivement contre Osasuna et Majorque – ont obligé le leader à ne pas échouer. Madrid lui a donné pendant de nombreuses minutes l’attitude et l’intensité nécessaires, qui n’étaient pas au rendez-vous lors de la dernière journée de Ligue des Champions, et a remporté l’or sur coups de pied arrêtés grâce à la qualité de Modric avec sa jambe droite. La victoire s’est terminée par inertie, le but du Turc étant hautement célébré.

L’équipe de Carlo Ancelotti s’est présentée sans Bellingham, suspendu pour cette journée et la suivante (contre Osasuna) pour son « c’est un putain de but ! » à Gil Manzano à Mestalla. Le Santiago Bernabéu a chanté pour l’Anglais avant le match et lui a dédié une banderole. Dans le onze blanc, Brahim Díaz a pris la place de Jude.

Départ électrique pour Madrid, avec Modric et Camavinga qui lancent l’équipe et plusieurs occasions dans les dix premières minutes. Le Celta de Rafa Benítez, revenu au Bernabéu huit ans après son expulsion par les Blancs, a eu le match trop gros. L’équipe de Vigo, dirigée par Iago Aspas, est toujours au bord de la relégation – Cadix, qui a battu l’Atlético de Madrid ce jour, à seulement deux points.

Le but madrilène n’a pas tardé à arriver et est venu d’un corner tiré par Luka Modric. Coup parfait du Croate et le troisième tir a été le charme. Rüdiger se dirigeait d’abord avec puissance et heurtait le pied de Guaita. Mieux encore, la main que le gardien a donnée à Vinicius au rebond, mais le ballon est de nouveau tombé sur le Brésilien et cette fois il n’a pas pardonné.

Le score de 1-0 est arrivé à juste titre et le match a commencé à ressembler à un monde pour le Celta. Le club de Vigo s’enfonçait et pour le prouver : huit corners en faveur de Madrid à la demi-heure. Seul Guaita – 7 arrêts en première mi-temps – a empêché le résultat d’être enflé à ce stade. Le pire dans le match madrilène à la mi-temps, c’était d’avoir un seul but d’avance.

Les 45 premières minutes étaient un récital de Camavinga. Le Français, avec 95% de réussite à la passe (37/39), a tout bien fait avec et sans ballon. Il a remporté cinq duels, réalisé deux interceptions et tiré jusqu’à cinq fois, dont trois au but. Il a manqué le but pour marquer son 10e match, même s’il a reçu un carton jaune juste avant la mi-temps, très protesté par le Bernabéu contre l’arbitre Melero López.

Madrid a ralenti un peu à la reprise du match, ce qui a donné au Celta une chance d’entrer dans le match. Pendant ce temps, Vinicius a eu son moment d’éclair. Le Brésilien a explosé après que Mingueza ait arrêté sa course en saisissant son maillot à deux mains. Le carton jaune était clair pour l’ex-Azulgrana, mais le « 7 » local a commis une erreur en répondant par une poussée à son rival et en prenant également le carton.

L’atmosphère s’est refroidie car Madrid n’a réussi à organiser aucune attaque. Rodrygo a envoyé le faux qui, à un autre moment, aurait pu rentrer dans la lucarne, mais il est de nouveau refusé devant le but. Ancelotti cherchait à activer l’attaque de son équipe et éliminait le Brésilien pour faire entrer Joselu.

La pression de Vinicius pour Óscar Mingueza au Real Madrid – Celta Reuters

Dans une journée où les choses ne se déroulaient pas du tout offensivement, Madrid a profité du coup de pied arrêté. Modric, toujours sur corner, centrait que Rüdiger reprenait de la tête. Le ballon s’est écrasé violemment sur la barre transversale et a rebondi sur le dos de Guaita pour entrer dans le but.

Une fois le match résolu, la tragédie du Celta a été consommée avec un but contre son camp de Carlos Domínguez. Le jeu était un centre de Vinicius qui, dans un malentendu, a fini par envoyer le défenseur de l’équipe de Vigo dans le but. Dans les arrêts de jeu, Arda Güler a marqué le dernier but après être sortie pour jouer les dernières minutes. Débuts marquants pour le génie turc de 19 ans. 4-0 pour Madrid, qui maintient son écart en tête de 7 et 8 points sur Gérone et Barcelone.