Moderate AZ se rétrécit à Dundee United au troisième tour préliminaire Conference League | À PRÉSENT

Moderate AZ se retrecit a Dundee United au troisieme tour

L’AZ a été battu jeudi lors du match aller contre Dundee United au troisième tour préliminaire de la Conference League. L’équipe de l’entraîneur Pascal Jansen s’est inclinée 1-0 en Ecosse.

Glenn Middleton a marqué le seul but du match après un peu plus d’une heure de jeu. L’AZ battu a joué modérément en première mi-temps et s’est créé peu d’occasions tout au long du match. Dans la phase finale, Vangelis Pavlidis était encore proche de l’égalisation.

Le retour entre AZ et Dundee United aura lieu à Alkmaar jeudi prochain. Le vainqueur du diptyque se qualifie pour les play-offs. En cela, le Letton Riga FC ou le Portugais Gil Vicente est l’adversaire. Ces deux équipes ont fait match nul 1-1 en Lettonie mercredi.

Dans la perspective du retour contre Dundee United, AZ commencera d’abord la nouvelle saison d’Eredivisie. Les Alkmaarders joueront à domicile contre les Go Ahead Eagles dimanche prochain.

Dundee United célèbre le but de Glenn Middleton.

L’AZ rate Karlsson, Odgaard et Bazoer

En Ecosse, l’AZ a dû se passer des blessés Jesper Karlsson, Yukinari Sugawara, Jens Odgaard, Zinho Vanheusden et Peer Koopmeiners. La toute nouvelle acquisition Riechedly Bazoer n’était pas non plus disponible pour cause de maladie.

Au parc Tannadice bondé, l’attente a été longue pour la première chance du match. C’était à la vingtième minute pour Dundee United, mais Craig Sibbald a vu son tir détourné par Hobie Verhulst. L’AZ est à peine sorti avant la mi-temps et n’a créé un danger que par Mayckel Lahdo, qui s’est dirigé directement entre les mains de Mark Birighitti.

L’AZ a bien mieux commencé la seconde mi-temps et a eu une chance au 0-1 via Pavlidis, qui a tiré à côté. Les visiteurs ont insisté, mais le premier but est tombé de l’autre côté à la 61e minute. Middleton a enroulé le ballon du bord de la boîte dans le coin le plus éloigné.

L’AZ est alors parti à la recherche de l’égalisation, mais l’équipe de Jansen était continuellement poursuivie par Dundee. Pavlidis était proche du 1-1 dans la phase finale, mais son tir a été détourné par l’ancien gardien du NAC Birighitti.