Messi marque cinq fois contre l’Estonie et dépasse Puskás sur la liste des meilleurs buteurs | À PRÉSENT

Messi marque cinq fois contre lEstonie et depasse Puskas sur

Lionel Messi a marqué cinq buts dans un match officiel pour la deuxième fois de sa carrière dimanche. L’Argentin de 34 ans a marqué tous les buts du match amical contre l’Estonie (victoire 5-0) et est désormais quatrième sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps dans le football international masculin.

Messi a ouvert le score à la neuvième minute à l’Estadio El Sadar de Pampelune avec un penalty serré. Il a signé pour le 2-0 juste avant la mi-temps et a inscrit trois autres buts en seconde période.

La star – qui a été pendant un certain temps le record international de l’Argentine et le meilleur buteur de tous les temps – compte désormais 86 buts en 162 matches internationaux. Avec cela, il surpasse Ferenc Puskás dans le classement des internationaux les plus précis de tous les temps. La légende du Real Madrid a marqué 84 fois en 89 sélections pour la Hongrie et l’Espagne entre 1945 et 1963.

Le Portugais Cristiano Ronaldo (117 buts), l’Iranien Ali Daei (109 buts) et le Malaisien Mokhtar Dahari (89 buts) sont les seuls hommes à avoir plus de buts à leur actif dans le football international mondial. Ronaldo a inscrit un doublé dimanche lors du match de Ligue des Nations face à la Suisse (victoire 4-0).

Messi a déjà marqué cinq buts en un match. En 2012, il succède pour le compte du FC Barcelone face au Bayer Leverkusen en huitième de finale de la Ligue des champions (victoire 7-1).

Meilleurs buteurs de tous les temps hommes de football international

• 1. Cristiano Ronaldo (Portugal) : 117 buts (188 sélections)
  • 2. Ali Daei (Iran) : 109 buts (148 sélections)
  • 3. Mokhtar Dahari (Malaisie) : 89 buts (142 sélections)
  • 4. Lionel Messi (Argentine) : 86 buts (162 sélections)
  • 5. Ferenc Puskás (Hongrie/Espagne) : 84 buts (89 sélections)

Le joueur de Feyenoord Senesi fait ses débuts en Argentine

Le joueur de l’Ajax Lisandro Martínez était dans la base de l’Argentine lors du match contre l’Estonie. Le défenseur a été remplacé après 62 minutes par le joueur de Feyenoord Marcos Senesi, qui a fait ses débuts. Nicolás Tagliafico (Ajax) est resté sur le banc pendant toute la rencontre.

L’Estonie n’est pas un grand joueur du football international. L’équipe de l’entraîneur national Thomas Häberli est 110e au classement FIFA.

L’Argentine a battu l’Italie 0-3 mercredi à Londres et voulait jouer contre une autre équipe européenne lors de ce match international, en préparation de la Coupe du monde au Qatar en fin d’année. En raison de la Ligue des Nations, peu d’équipes étaient disponibles.

Lionel Messi était imparable face à l’Estonie.