Messi marque cinq buts alors que l’Argentine prolonge sa séquence sans défaite (VIDEO) – Sport

Messi marque cinq buts alors que lArgentine prolonge sa sequence

L’attaquant du Paris Saint Germain Lionel Messi a marqué les cinq buts de l’Argentine alors que les champions de la Copa America battaient l’Estonie 5-0 à Pampelune, dans le nord de l’Espagne.

Après son héroïsme à La Finalissima la semaine dernière, lorsque l’Argentine a battu l’Italie, vainqueur de l’Euro 2020, 3-0 à Wembley grâce à deux passes décisives exceptionnelles de Messi, l’ancienne légende du FC Barcelone était en pleine forme puisqu’il a marqué deux fois en première mi-temps, puis a suivi son doublé avec un tour du chapeau après la pause.

Tout en garantissant également que l’Argentine a prolongé sa séquence sans défaite à 33 matches, beaucoup les considérant comme des chevaux noirs lors de la Coupe du monde Qatar 2022 en novembre, Messi a également amélioré son parcours international à 86 buts en 162 matchs et a dépassé les 84 buts marqués par la Hongrie et Le grand Ferenc Puskas du Real Madrid.

Messi est désormais quatrième en ce qui concerne les meilleurs buteurs internationaux de tous les temps et ne compte que trois buts derrière l’ancien attaquant malaisien à la retraite Mokhtar Dahari.

Pourtant, il faudra encore quelques frappes pour rattraper la deuxième place iranienne Ali Daei (109) et son rival générationnel Cristiano Ronaldo qui a porté son total à 117 avec deux buts dans une déroute 4-0 de la Suisse pour le Portugal.

Séparément, cependant, Messi est devenu le premier joueur de l’histoire à atteindre 1100 buts et passes décisives, soit 769 buts et 331 passes décisives en 974 apparitions pour le club et le pays.

Dimanche soir, c’était la deuxième fois que Messi marquait cinq buts dans sa carrière après avoir soulevé la  » manita « , comme on l’appelle dans le monde hispanophone lorsque les cinq doigts sont montrés pour célébrer, pour le Barça une fois dans un 7-1 Champions Démolition de la ligue du Bayer Leverkusen il y a dix ans en mars 2012.

Messi a ouvert son compte avec un penalty au début de la huitième minute contre l’Estonie et a doublé l’avance de l’Albiceleste avant la pause.

Lorsque les hommes de Lionel Scaloni sont revenus, Messi a marqué deux minutes après le début de la seconde période, puis a ajouté deux autres buts aux 71e et 76e minutes.

S’exprimant après le match amical, Scaloni a perdu ses mots et a comparé Messi, 35 ans en un peu plus de quinze jours, à Rafael Nadal qui a remporté sa 14e couronne de Roland-Garros le même jour après avoir eu 36 ans vendredi.

« Qu’est-ce que tu vas dire de plus ? » Scaloni a lutté.

« Il n’y a plus de mots pour le décrire, ce qu’il crée. Il est unique, et c’est un plaisir de l’avoir dans ce groupe, de le coacher, comment il se comporte et comment il se consacre à ce maillot. »

L’entraîneur a déclaré que son équipe « ne peut que le remercier » et que Messi n’est pas seulement l’héritage de l’Argentine mais aussi celui du monde.

« Il nous manquera quand il ne jouera plus », a prédit Scaloni. « J’espère qu’il continuera à jouer et que tout le monde l’apprécie et le protège, car c’est un plaisir de le regarder. »

Gagnant en confiance et en traction au bon moment, l’Argentine jouera dans le groupe C à la Coupe du monde plus tard cette année où ses adversaires programmés sont le Mexique, la Pologne et l’Arabie saoudite pour qui Messi vient de devenir un ambassadeur du tourisme.

Avant la pièce maîtresse de la FIFA, Messi devrait poursuivre sa carrière en club au Paris Saint Germain où il lui reste encore une saison à courir sur un contrat de deux ans signé l’été dernier en quittant le Barça en tant qu’agent libre.