Messi fait ses débuts avec l’Inter Miami en marquant le but de la victoire en 1994

Léo Messi a fait ses débuts en seconde période et a mené la victoire 1-2 de l’Inter Miami contre Cruz Azul ce vendredi avec un but sur coup franc impressionnant, une marque maison, à la 94e minute. C’était les débuts de rêve pour l’Argentin, soutenu par ses nouveaux fans, entouré de célébrités et se souvenant que malgré l’inactivité, il continue d’être un joueur absolument différentiel. Avec lui, son coéquipier et ami Sergio Busquets a également fait ses débuts à Miami, le seul qui a su le trouver avec des garanties sur le terrain.

Pour cette première journée de Coupe des Ligues, le nouveau tournoi dans lequel s’affrontent toutes les équipes de la MLS et de la Liga MX, l’entraîneur Gerardo ‘Tata’ Martino a décidé que ni Messi ni Busquets ne seraient dans le onze de départ, et l’Inter Miami, jusqu’à ce magnifique éclair final de l’Argentin, souffrait des mêmes problèmes qu’il avait déjà montrés pour le reste de la saison : une fragilité défensive inquiétante qui prend naissance dans le centre même du terrain.

obsédante première mi-temps

L’Argentin Carlos Rotondi a été le premier à mettre en alerte la défense de l’Inter Miami avec une attaque du gauche pour un centre qui n’a trouvé aucune réponse. Elle n’était pas la seule. L’entrejeu de l’équipe de Floride a laissé de nombreux espaces dont les Mexicains ont su profiter pour atteindre la surface avec une certaine clarté. En fait, Drake Callender a dû se montrer à quelques reprises au cours des cinq premières minutes, le Brésilien Moisés Vieira se lamentant le plus clairement. L’Équatorien Leonardo Campana a donné le premier avertissement pour ceux en rose et le Mexicain Andrés Gudiño a grandi sous les bâtons, mais cette fois cela n’a pas signifié un changement de direction dans le match car, quelques secondes plus tard, Rotondi a écrasé le ballon sur le poteau et le Colombien Diber Cambindo a raté le rebond presque à volonté.

A la 24e minute, le genou gauche de Ian Fray, totalement fortuitement, s’est tordu et a entraîné des gestes d’une douleur énorme de la part du Jamaïcain, l’obligeant à quitter le match. Après la victoire finale Messi, dans des déclarations au pied du terrain, a dédié la victoire à son coéquipier blessé probablement sérieusement. Pas plus que l’autre latéral droit, celui de Cruz Azul, Rodrigo Huescas qui s’est également blessé tout seul et a été remplacé par le Paraguayen Juan Escobar.

Ces arrêts ont profité à l’Inter Miami, qui dans la dernière partie de la première mi-temps a réussi à contrôler le jeu dans une certaine mesure, ses joueurs ont mieux combiné et c’est ainsi qu’est venu le But de Finn Robert Taylor à la 44e minute, d’un magnifique débordement de l’aile gauche pour tirer au long poteau du pied droit et marquer malgré l’immense étirement de Gudiño. Le visage inquiet de Messi sur le banc a changé avec le but, le célébrant avec le reste de ses coéquipiers remplaçants. Sans reprendre les rênes du jeu, son équipe a ouvert la voie à ses débuts avec le maillot rose.

Messi et Busquets changent la donne

Messi et Busquets sont entrés sur le terrain à la 53e minute et ils n’ont pas mis longtemps à réveiller les premiers esprits des tribunes dans un grand jeu qui a amené l’Argentin avec ses coéquipiers à la ligne du bas. Le jeu était différent en termes d’environnement et de football. Les spectateurs sont restés debout pendant de longues minutes et Messi a pris les devants, commençant par enfiler le brassard de capitaine dès sa première minute sur le terrain.

Un ballon arrêté exécuté par Messi a permis au Vénézuélien Josef Martínez d’entrer dans la surface, qui est également entré dans l’échange avec les deux anciens joueurs du Barça. L’attaquant du vin rouge s’est écrasé contre le gardien.

Le Colombien Kevin Castaño est entré dans un mouvement tactique intéressant de Cruz Azul et le résultat a été immédiat, avec le but égalisateur des Mexicains à la 64e minute. Uriel Antuna a reçu le ballon à l’intérieur de la surface et, avec un virage rapide et un tir croisé, a battu Callender devant le regard et la passivité de la défense locale.

L’Inter Miami a continué à jouer au rythme imposé par Messi, encore une fois avec un ballon servi en profondeur à Martínez, qu’il n’a pas pu préciser. Les dix ont également cherché le tir de l’extérieur de la surface, mais ont heurté le dos du Mexicain Carlos Salcedo. The Cement Machine a pris confiance et a commencé à attaquer de plus en plus, renvoyant l’Inter Miami aux fantômes de la première mi-temps.

Les associations de Messi étaient très différentes s’il le faisait avec Busquets ou avec un autre coéquipier. Cette connexion de La Masía a eu une opportunité claire lorsque le milieu de terrain lui a donné le ballon haut et que l’Argentin est tombé et a réclamé un penalty, mais il n’a pas été accordé. Et en 1985, Messi l’a eu à nouveau, encore une fois avec un cadeau de Busquets qui l’a laissé seul. Le Mexicain Rafa Guerrero lui a pris le ballon alors qu’il tirait déjà au but.

Messi et Martínez ont combiné et ont eu deux belles actions, l’une d’elles est même entrée dans le but, mais les deux ont été annulés pour hors-jeu.

Déjà dans le temps additionnel, la star argentine recevait un ballon à l’entrée de la surface et était clairement renversée. Il a eu l’occasion en or de briller sur coups de pied arrêtés et c’est comme ça, avec une exécution magistrale du génie de Rosario qui s’est glissée dans toute l’équipe. Son premier but avec l’Inter Miami est venu plein d’épopée et a offert la victoire à son club sur le buzzer.

Messi a célébré avec style devant un stade qui a crié et célébré, avec un banc qui a sauté sur le terrain pour rejoindre sa nouvelle idole et plus tard fondre dans un câlin avec sa famille, présente au premier rang à côté du banc. Personne ne voulait manquer les débuts de Messi avec l’Inter Miami, et donc il était possible de voir des athlètes comme LeBron James, Tom Brady ou Serena Williams et des célébrités et des artistes comme Becky G, Kim Kardashian ou Marc Anthony.

Fiche technique:

1. Croix Bleue: Gudino ; Huescas (Escobar, m.30), Guerrero, Salcedo, Rivero; Dueñas, Rodríguez (Tabó, m.78); Antuna, Moisés (Lotti, m.78), Rotondi ; Cambindo (Châtaignier, m.64).

2.InterMiami: Callenderi; Fray (Allen, m.30), Kryvtsov, Miller (McVey, m.74), Yedlin ; Ruiz (Busquets, m.53), Arroyo, Cremaschi (Messi, m.53) ; Taylor, Campana (Martínez, m.53) et Robinson.

Buts: 0-1, m.44 : Robert Taylor. 2-0, m.65 : Uriel Antuna. 1-2, m.94 : Léo Messi.

Arbitre: Hector Martinez (Salvador). Il a averti Dixon Arroyo (m.38) et Dueñas (m.92).

incidents: Première journée de Coupe des Ligues Match joué au Stade DRV PNK devant 20 000 spectateurs.