Merlier sprinte vers le deuxième titre belge, également la victoire de l’impressionnant Cavendish | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Tim Merlier est devenu dimanche champion de Belgique sur route. Le coureur Alpecin-Fenix ​​​​de 29 ans a été le plus fort d’un sprint massif. Mark Cavendish a triomphé de manière magistrale en Grande-Bretagne, Peter Sagan a prolongé son titre en Slovaquie et le meilleur talent Carlos Rodríguez a remporté la victoire en solo en Espagne.

Merlier a gardé 208,7 kilomètres vers et depuis Middelkerke Jordi Meeus (deuxième) juste derrière dans le sprint du peloton. Son coéquipier Jasper Philipsen a terminé troisième.

En finale, Remco Evenepoel a tenté de se détacher d’un groupe de tête, mais il n’a pas réussi son plan. A 4 kilomètres de l’arrivée, les refugiés ont été rattrapés, après quoi Merlier s’est montré le plus fort au sprint du peloton.

Pour Merlier, c’est son deuxième titre national sur route. Il y a trois ans, il est devenu champion de Belgique pour la première fois à Gand.

Le champion en titre Wout van Aert a fait l’impasse sur le championnat de Belgique en vue du Tour de France par précaution. Le pilote Jumbo-Visma a heurté le guidon avec son genou lors d’une séance d’entraînement le week-end dernier et en a souffert pendant plusieurs jours. Les dégâts ne sont pas trop graves, mais il est toujours obligé de se la couler douce.

Cavendish attentif impressionne

Cavendish s’est emparé du titre national sur route en Grande-Bretagne. Le vainqueur de 34 étapes du Tour de France l’a fait de manière impressionnante en courant prudemment tout au long de la course et en prenant souvent l’initiative de la poursuite. Après une phase finale passionnante, l’ancien champion du monde a affronté Samuel Watson et Alexandar Richardson au sprint. La compétition s’est déroulée dans le sud-ouest de l’Écosse.

On ne sait toujours pas si Cavendish, 37 ans, fait partie de la liste du Tour de France de Quick-Step Alpha Vinyl. L’équipe belge semble pousser Fabio Jakobsen vers l’avant dans les sprints du peloton.

Cavendish avait déjà été couronné champion national sur route en 2013. En 2015 et 2016, le sprinteur a dû se contenter de la deuxième place.

Sagan, qui s’est remis du corona, prolonge son titre

Sagan a remporté le titre national en Slovaquie pour la huitième fois. Le triple champion du monde a déclassé la compétition. Lukás Kubis a terminé deuxième à 1 minute et 42 secondes. Sagan s’est donc remis de son infection corona, avec laquelle il a quitté le Tour de Suisse il y a une semaine.

En Espagne, Rodríguez a remporté le titre national. Le pilote INEOS Grenadiers, âgé de 21 ans, s’est détaché d’un petit groupe de tête à Majorque lors de la finale et a franchi la ligne d’arrivée en solitaire.

Rodríguez avait 51 secondes d’avance sur Jesús Herrada (deuxième) et Alex Aranburu (troisième). Il succède à Omar Fraile en tant que champion d’Espagne.

Filippo Zana a créé la surprise en Italie. Le coureur de 23 ans de Bardiana-CSF-Faizanè a devancé Lorenzo Rota (deuxième) et Samuele Battistella (troisième) au sprint d’un groupe de tête.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir la remarquable fin du championnat d’Érythrée.

Tesfatsion accorde la victoire aux Kudus en Erythrée

Le championnat d’Erythrée a eu une conclusion remarquable. Merhawi Kudus a remporté la victoire, car son coéquipier Natnael Tesfatsion a décidé de ne pas sprinter et d’attribuer le titre à Kudus.

Pour Biniam Girmay, il n’y a pas eu de doublé après sa victoire dans le contre-la-montre national. Le vainqueur de Gent-Wevelgem a tout fait pour récupérer Kudus et Tesfatsion, mais n’a plus été impliqué dans la dernière manche.

En France, il y a eu du succès pour Florian Sénéchal. Le pilote Quick-Step Alpha Vinyl, âgé de 28 ans, a devancé Anthony Turgis (deuxième) et Axel Zingle (troisième) dans le sprint d’un groupe de tête de cinq coureurs.

Nils Politt a triomphé en Allemagne. Il a remporté la victoire en solo, après s’être éloigné de son coéquipier Nikias Arndt en finale. Le champion en titre Maximilian Schachmann était porté disparu en raison d’une infection corona.