Mendilibar commence son étape à Séville avec une victoire contre Cadix

Mendilibar commence son etape a Seville avec une victoire contre

Il Séville gagné 0-2 à Cadix, un rival direct pour éviter la relégation, a fait valoir le dicton « un nouvel entraîneur, une victoire sûre » et, dans les débuts de José Luis Mendilibar sur son banc, il a pris trois points d’or de Nuevo Mirandillaoù les Cadix n’avaient plus perdu depuis la cinquième journée (0-4 avec Barcelone le 10 septembre).

Les buts de l’Argentin Lucas Ocampos et le marocain Youssef En-Nesyritous deux en seconde période (m.50 et m.74), ont fait pencher la balance dans un duel en zone basse qui permet à Séville de reprendre de l’air et laisse les jaunes en attendant d’autres résultats pour voir s’ils tombent aux poteaux ou non. .

Côté local, l’ancien joueur de Séville Negredo est entré dans le onze de départ à la place de Roger Martí et Iván Alejo a occupé l’aile droite pour reposer le Belge Theo Bongonda, qui, après avoir été appelé par son pays, avait à peine participé à l’entraînement. De plus, Fali et Rubén Alcaraz sont revenus.

Dans les rangs de Séville, Mendilibar a effectué trois changements par rapport au dernier match, toujours avec l’entraîneur argentin Jorge Sampaoli, licencié au début de la trêve de la ligue. Surprise dans le but lorsque le Serbe Marko Dmitrovic a joué, à la place du Marocain Bono, et que les milieux de terrain croates Ivan Rakitic et En-Nesyri ont également débuté.

Les deux premiers tirs de Séville provenaient précisément d’En-Nesyri, à la fois de la tête et déviés. Avec eux, il coupa le Le début le plus offensif de Cadixqui a même protesté contre un handball à l’intérieur de la zone de visite dans laquelle rien n’était indiqué, comme cela s’est produit dans un autre penalty réclamé par les locaux, cette fois en raison d’une éventuelle démolition de Jordán sur l’Uruguayen Pacha Espino à la 20e minute.

l’objectif de @Locampos15 qui a ouvert la voie à la victoire des @SevillaFC à Cadix 🎯#LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/D5lt1XFAPZ

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 1 avril 2023

La peur de perdre semblait s’emparer des deux équipes. Les deux voulaient gagner et cherchaient le but opposémais avec trop d’imprécisions qui empêchaient d’enchaîner les jeux dangereux.

Après 45 minutes sans un dominant clair et avec une tête de Séville Nemanja Gudelj Comme l’occasion la plus claire d’ouvrir le score, le temps de pause a été atteint.

Negredo a tenté sa chance de loin dès la reprise du match, mais ce serait Séville qui allait ouvrir la boîte. Après cinquante minutes, un corner a mis David Gil en difficulté, qui n’a pas pu bien le dégager et le ballon a atteint les pieds d’Ocampos, qui a réussi à l’envoyer dans le filet, dans une action que l’équipe locale a protestée, comprenant qu’il y avait n’a pas été acculé.

Son entraîneur, Sergio González, jetons déplacés donnant accès à Chris Ramos et Bongonda pour remplacer Negredo et Alejo A l’heure du match, le match nul était sur le point d’arriver, évité par un poteau lorsque Fali termina de l’intérieur de la surface, bien que très incliné, un ballon tombé du ciel à cause d’un mauvais départ de Dmitrovic.

Les deux sont redevenus protagonistes lorsque le gardien a contacté le défenseur central dans une autre sortie fortement protestée par les cadistas que l’arbitre n’a pas jugé punissable.

Cadix s’est retourné à la recherche du but, mais a fini par concéder 0-2. Une longue passe du Français Loïc Badé a été touchée avec précision par Bryan Gil pour laisser En-Nesyri en tête-à-tête avec David Gil, qui a perdu la partie.

Désespérément, Sergio a fait venir le Hondurien Choco Lozano et José Mari pour retirer le milieu de terrain Fede San Emeterio et l’arrière droit Raúl Parra du terrain. Cependant, il était sur le point de faire 0-3 dans une contre-attaque bien menée par Séville qui s’est terminée par un tir lâche de l’Argentin Erik Lamela qui a été rattrapé par David Gil.

Avec plus de cœur que de tête, Cadix a attaqué dans les dernières minutes, mais n’a pas pu combler l’écart et a vu son bon parcours à domicile écourté face à une équipe de Séville qui a débuté l’étape de Mendilibar sur le banc avec triomphe.