Memphis se blesse lors du tirage au sort de Barcelone, Séville prend le billet CL | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Memphis Depay s’est blessé dimanche lors du match aller du FC Barcelone face à Getafe (0-0). L’international d’Orange a dû être remplacé en seconde période. Séville a décroché le dernier billet pour la Ligue des champions en Liga grâce à un match nul 1-1 à l’Atlético Madrid.

Memphis est allé sur le côté une vingtaine de minutes avant l’heure. L’attaquant a souffert d’une côte et a été remplacé par Luuk de Jong. La gravité de la blessure de Memphis n’est pas encore claire.

Barcelone, déjà certain d’un billet pour la Ligue des champions pour la saison prochaine, ne pouvait guère créer de danger à Getafe. L’équipe de l’entraîneur Xavi n’a pas créé une seule grande occasion tout au long du match.

Frenkie de Jong était porté disparu en raison d’une suspension à Barcelone. Le défenseur de 19 ans Mika Marmol a fait ses débuts avec les Catalans dans le temps additionnel.

Malgré le match nul, Barcelone est assuré de la deuxième place du classement. A un tour de la fin, l’équipe compte cinq points d’avance sur le numéro trois de l’Atlético Madrid. Getafe est certain de leur survie grâce au tirage au sort.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir comment Memphis Depay descend.

Séville grâce à un match nul à l’Atlético sûr du ticket CL

Séville a égalisé avec l’Atlético Madrid en phase finale via Youssef En-Nesyri. Le Marocain est rentré de la tête sur un centre d’Óliver Torres, après que José María Giménez eut donné l’avantage à l’Atlético après une demi-heure d’une tête sur corner. Karim Rekik a remplacé les visiteurs quinze minutes avant l’heure.

Grâce à cette victoire, Séville est assuré d’un billet pour la Ligue des champions pour la saison prochaine. L’équipe de l’entraîneur Julen Lopetegui est quatrième et ne peut plus être dépassée par son compatriote du Real Betis, qui s’est imposé 2-0 contre Grenade.

Le champion du Real Madrid n’est pas allé plus loin que 1-1 pour se rendre à Cadix. Mariano Díaz a ouvert le score pour ‘De Koninklijke’ à la cinquième minute, après quoi Rubén Sobrino a égalisé dans la phase finale de la première mi-temps. Après une heure de jeu, Álvaro Negredo a raté un penalty pour Cadix, désormais sous la zone de relégation.

Le Deportivo Alavés est la deuxième équipe après Levante à être reléguée de la Liga. Alavés a perdu 3-1 à Levante.