Memphis contribue avec but à la victoire retentissante des entraînements de Barcelone aux États-Unis | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Memphis Depay a contribué avec un but à une convaincante victoire d’entraînement du FC Barcelone dans la nuit de mardi à mercredi (heure néerlandaise). Les Catalans étaient une taille trop grande pour l’Inter Miami en Floride : 0-6.

Memphis, 28 ans, a signé pour le 0-5 à la 69e minute au Lockhart Stadium en Floride. L’attaquant, qui serait autorisé à quitter Barcelone, s’est magnifiquement détourné de son adversaire puis a frappé le coin le plus éloigné.

A la mi-temps, le FC Barcelone menait déjà 0-3 au club MLS de l’Inter Miami, chacun par de beaux buts de Pierre-Emerick Aubameyang, de l’acquisition Raphina et d’Ansu Fati. Après le 0-4 de Gavi et le but de Memphis, l’accord final est tombé vingt minutes avant l’heure pour Ousmane Dembélé, qui a récemment prolongé son contrat.

Comme Frenkie de Jong, convoité par Manchester United, Memphis n’est entré en action qu’après la pause. Sergiño Dest, comme la plupart des habitués, faisait partie de l’équipe qui a débuté le match. L’atout Robert Lewandowski ne faisait pas encore partie de la sélection du match.

Le match contre l’Inter Miami était la première apparition du FC Barcelone au camp d’entraînement aux États-Unis. L’équipe de l’entraîneur Xavi s’envolera pour Las Vegas jeudi et y affrontera le Real Madrid samedi (heure locale) dans un Clásico non officiel.

La tournée américaine se conclura dans une semaine par un match contre la Juventus à Dallas. Le FC Barcelone débutera la nouvelle saison en Liga le samedi 13 août avec un match à domicile face au Rayo Vallecano.