Melbourne Victory marque dans les éliminatoires du derby et affronte Adelaide United dans la grande finale féminine de la A-League

Melbourne Victory marque dans les eliminatoires du derby et affronte.webp

Melbourne Victory a battu Adelaide United 2-1 en demi-finale de la A-League féminine lors d’un match disputé et divertissant au Hindmarsh Stadium.

La victoire rencontre désormais ses rivaux de la ville, Melbourne City, pour une place dans la grande finale contre le Sydney FC.

La capitaine Lia Privitelli a joué un rôle crucial pour les visiteurs, ouvrant le score en première mi-temps avant de fournir une passe décisive en seconde après que le milieu de terrain des Reds Nanako Sasaki ait réussi un coup franc audacieux pour égaliser.

L’entraîneur invité Jeff Hopkins était ravi de la performance de ses joueurs, qui se sont battus pour contrecarrer l’attaque des Reds.

« Je suis très content de la performance et aussi très fier car nous avons dû creuser très profondément en seconde période », a-t-il déclaré.

L’entraîneur des Reds, Adrian Stenta, a admis que ce n’était pas la meilleure performance de son équipe.

« Je ne pensais pas que nous étions à notre meilleur aujourd’hui et je pense que Victory est venu avec un bon plan qu’ils ont élaboré et bien exécuté », a-t-il déclaré.

La victoire avait la majorité de la possession et du territoire au début, mais ce sont les Reds qui ont eu la première chance.

La skipper Lia Privitelli en a marqué un et en a aidé un autre alors que Victory franchissait la ligne d’arrivée.(Getty Images : Albert Pérez)

À la 10e minute, un centre de Fiona Worts du côté gauche de la surface de réparation a semé la confusion entre la gardienne Casey Dumont et ses défenseurs.

Dylan Holmes s’est faufilé dans le côté aveugle de leur adversaire hésitant au deuxième poteau, mais le tir a été bloqué par Dumont.

Les visiteurs ont eu la meilleure chance suivante à la 18e minute lorsque Catherine Zimmerman a capté une passe déviée et a tiré vers le but, forçant Annalee Grove à faire un excellent arrêt réflexe avec ses jambes.

Victory a continué à pousser et a sorti l’impasse à la 28e minute grâce au skipper Privitelli.

Catherine Zimmerman et Alex Chidiac ont échangé des passes avant que Zimmerman ne frappe un centre dans le poteau arrière, où Privitelli a trouvé un tir latéral cool à bout portant.

L’avance n’a cependant duré que quelques minutes, alors qu’Adélaïde United a égalisé grâce à un prétendant au but de la saison de Sasaki.

Chargement

La milieu de terrain japonaise était à 35 mètres du but sur un coup franc et tandis que tous les joueurs à l’extérieur de la surface attendaient la livraison, Sasaki a attrapé Dumont hors de sa ligne et a lofé le gardien de la victoire directement sur le coup franc, le ballon embrassant le dessous de le bar le chemin à l’intérieur.

Adélaïde a attaqué au début de la seconde période et Chelsie Dawber a eu une belle occasion juste après la reprise. En partant de la gauche, elle a coupé à l’intérieur et a tiré juste au-dessus de la surface.

La victoire semblait plus soignée dans le premier tiers et à la 57e minute, ils ont marqué leur deuxième but.

Cette fois, le buteur Privitelli est devenu la passe décisive, lançant un centre de la droite à Melina Ayres, qui a dérivé au centre de la surface de réparation des Reds pour passer proprement Grove avec une volée.

Les Reds ont poussé pour l’égalisation, mais n’ont pas vraiment créé d’occasions nettes.

La victoire semblait toujours menaçante en attaque, Privitelli étant le plus dangereux.

Elle a de nouveau été impliquée à la 70e minute et a trouvé de l’espace sur le bord de la surface mais Grove s’est précipitée pour fermer l’angle et le tir a été sauvé.