Mbappe répond aux moqueries de la Coupe du monde argentine — Sport

Mbappe repond aux moqueries de la Coupe du monde argentine

L’attaquant français Kylian Mbappe a insisté sur le fait qu’il n’était pas préoccupé par les célébrations de la Coupe du monde en Argentine après que le gardien de but Emiliano Martinez se soit moqué de lui lors d’un défilé de la victoire à Buenos Aires.

Martinez a été vu tenant une poupée avec le visage de Mbappe dessus lors de la visite en bus à ciel ouvert de l’équipe argentine de la capitale nationale la semaine dernière.

Le gardien de but a également été entendu demander une « minute de silence » pour Mbappe dans les vestiaires du stade Lusail du Qatar après que les Sud-Américains aient remporté leur victoire aux tirs au but contre la France en finale de la Coupe du monde.

De retour à l’action pour l’équipe du club Paris Saint-Germain mercredi – lorsqu’il a frappé un vainqueur du temps additionnel depuis le point de penalty – Mbappe a déclaré qu’il n’était pas dérangé par Martinez ou les blagues à ce prix.

« Les célébrations ne sont pas mon problème », a déclaré Mbappe, tel que rapporté par CMR Sport.

« Je ne gaspille pas d’énergie dans des choses aussi futiles, l’important pour moi est de donner le meilleur de moi-même pour mon club.

« Nous attendrons que Leo (Messi) revienne pour continuer à marquer et à gagner des matchs », a ajouté la star française.

Son coéquipier du PSG Lionel Messi s’est vu accorder un congé supplémentaire par le club après avoir mené l’Argentine à son premier succès en Coupe du monde en 36 ans, mais devrait revenir à Paris début janvier.

« J’ai parlé avec (Messi) après la (finale), je l’ai félicité », a déclaré Mbappe.

« C’était la quête d’une vie pour lui, pour moi aussi, mais j’ai échoué. Il faut toujours rester un bon sportif.

Mbappe et Messi étaient deux des principaux protagonistes de la finale au Qatar le 18 décembre.

Messi a marqué deux fois tandis que Mbappe a réussi un triplé dans un classique de tous les temps qui s’est terminé 3-3 après prolongation.

Les deux hommes étaient cadrés lors de la fusillade, mais le duo français Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni a raté leurs efforts – le penalty du premier étant arrêté par Martinez.

La défaite a privé la France et Mbappe, 24 ans, de défendre le titre qu’ils ont remporté en Russie en 2018.

« Personnellement, je ne m’en remettrai jamais », a déclaré Mbappe. « Mais mon club n’est pas responsable de cet échec, j’ai essayé de revenir avec l’énergie la plus positive possible. »

LIRE LA SUITE: Neymar expulsé pour la plongée à son retour à l’action en France

Mbappe a quitté la Coupe du monde du Qatar avec le Golden Boot comme meilleur buteur avec huit buts.

Messi a reçu le Ballon d’Or du meilleur joueur du tournoi, tandis que Martinez a reçu les Gants d’Or du meilleur gardien de but.

Alors que Mbappe a déclaré qu’il n’était pas inquiet, les célébrations de Martinez après la Coupe du monde ont irrité certaines personnalités en France.

Le président de la Fédération française de football (FFF), Noel Le Graet, a déclaré avoir écrit une lettre de plainte à ses homologues de l’Association argentine de football (AFA) pour exprimer son mécontentement.