Mbappé atténue ses problèmes et ceux du Real Madrid avec un doublé contre le Betis

Mbappe attenue ses problemes et ceux du Real Madrid avec

Les buts de Mbappé sont finalement arrivés au Bernabéu. Deux buts qui font fuir les maux d’une équipe qui peine à trouver la finesse pour faire de chaque match une fête comme celle du Barça face à Valladolid. Le Français a profité d’une talonnade parfaite de Valverde pour faire ses débuts en Liga et mener à la victoire un Real Madrid pour qui les secondes mi-temps sont bonnes. Il a certifié le doublé après un bon geste de Vinicius, qui lui a donné le tir après un penalty maximum qu’il a lui-même forcé. Solidarité pour apaiser les soupçons des stars madrilènes dans une victoire tardive mais célébrée par les locaux. Quand le besoin se fait sentir, trois points sont une vertu.

Les rivaux perdent le respect initial pour le Real Madrid

Le Real Madrid a perdu quelque chose de fondamental : le respect. Toutes les équipes qui l’ont rencontré jusqu’à présent en Ligue ont osé le défier dès le début. Le Betis l’a fait, en affrontant Ceballos, l’ancien de Verdiblanco qu’il n’a pas réussi à ramener à la maison. La grande nouveauté du onze d’Ancelotti, mais qui, comme tous les titulaires de circonstance, a gâché l’occasion.

Il n’a pas fallu deux minutes à Ruibal pour créer un danger pour les visiteurs avec une pression efficace sur Courtois. C’est ce qu’Ancelotti exige de son peuple pour combattre le « problème » tant évoqué dont il parle toujours. Une tête d’Abdé a rappelé que l’actuel champion de la Ligue doit avoir l’excellence en arrière-garde pour soutenir les vicissitudes d’une attaque. où Mbappé était la figure la plus active.

Il y a encore quelque chose d’imposture dans la relation avec Vinicius, malgré le penalty accordé. Le duo qui veut être mortel rien qu’en se regardant avait besoin d’une contre-attaque à l’approche de la mi-temps pour montrer ce qu’on lui demande. Il y avait trop d’anxiété, comme le démontraient les tirs délicats et les fautes directes. Rien à voir avec le rythme effréné de Kroos l’année dernière.

La formule la plus efficace que le Real Madrid a trouvée jusqu’à présent était la contre-attaque. Aussi valable qu’une autre, mais à l’intérieur, contre des ennemis protégés, elle naît de la pression ou de l’erreur d’autrui. Donc un chemin qui dépend du reste, quelque chose que Carletto ne veut pas maintenir dans le temps. C’est pourquoi il a regretté le grand arrêt de Militao à l’occasion la plus claire du premier acte.

Le revers était toujours là: les blancs se montraient aussi menaçants qu’inopportuns dans la finition et la solution des remplaçants apparaissait à nouveau. Il y a mille chemins vers la victoire, mais si des rivaux comme Barcelone ont opté pour les chemins directs en début de saison, Le Real Madrid circule dans les lycées.

Doublé de Mbappé et bon geste de Vinicius

Cela n’avait pas d’importance, cela valait la peine de gagner par épuisement. Les pauses conviennent bien à cette équipe. C’est lorsqu’il prend conscience de sa supériorité, exprimée dans un galop de Valverde jusqu’au bout du monde qui s’est terminé par un tir de Vinicius au bâton Le Betis a joué avec une mort subite après un handball pour lequel le Real Madrid a réclamé un penalty. Mbappé a fait de même après une dispute avec Sabaly.

À partir de là, Alberola Rojas est devenue la protagoniste du match. « La corruption dans la Fédération » était le chant principal après que Vinicius ait été jaune pour avoir protesté après une arrestation. La boue s’est déposée dans un Bernabéu où l’équipe verte et blanche, avec la moindre intention, a mis en difficulté une équipe anxieuse et peu solidaire. Jusqu’à ce que Mbappé apparaisse pour illuminer la nuit madrilène.

Le « Messie » sortait de l’obscurité pour profiter d’une talonnade parfaite de Valverde. Le Français est entré par la gauche et a marqué le premier au petit poteau pour provoquer l’extase locale. Le doublé n’a pas tardé à arriver grâce à la meilleure minute de Vinicius, qui a forcé un penalty examiné par le VAR. Il a cédé le coup au Français pour renforcer son statut, ce qu’il a réalisé lui-même avec le changement qui a provoqué l’ovation. Un geste stratégique de Carletto qui a calmé les eaux du temple blanc, qui avec le score de 2-0 s’est enfin permis le luxe de profiter d’une équipe qui doit travailler pour chaque victoire.