Mbappe assure le passage de la France au Qatar — Sport

Mbappe assure le passage de la France au Qatar —

L’attaquant a marqué deux fois alors que la France s’est assurée de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde avec un match à perdre

La France, championne en titre, est devenue la première équipe à s’assurer une place en huitièmes de finale de la Coupe du monde du Qatar en battant le Danemark 2-1 grâce à un doublé de Kylian Mbappe.

La France a ouvert l’impasse à la 61e minute de la rencontre du groupe D au stade 974 de Doha lorsque Mbappe s’est associé à Theo Hernandez avant de battre le gardien danois Kasper Schmeichel.

Le Danemark a riposté sept minutes plus tard lorsque Andres Christensen a dirigé un coup de tête de Joachim Andersen sur un corner, mais Mbappe a de nouveau frappé à la 86e minute lorsqu’il est arrivé au poteau arrière pour regrouper un centre d’Antoine Griezmann.

Mbappe, 23 ans, compte désormais sept buts en Coupe du monde au total, ses deux buts au Qatar s’ajoutant aux quatre qu’il a marqués lorsque les Bleus ont remporté le titre en Russie il y a quatre ans.

La France a remporté deux victoires en deux matchs au Qatar après sa victoire retentissante 4-1 contre l’Australie.

L’équipe de Didier Deschamps est en tête du groupe D avec six points, ce qui signifie qu’elle se qualifiera pour les huitièmes de finale avec un match à jouer.

L’Australie est deuxième avec trois points après sa victoire 1-0 contre la Tunisie plus tôt samedi.

Le Danemark n’a qu’un seul point aux côtés de la Tunisie après son match nul et vierge au Qatar.

Demi-finalistes de l’Euro 2020 l’an dernier, le sort des Danois au Qatar reposera mercredi sur le dernier tour des matches de groupe, lorsqu’ils affronteront l’Australie et la France face à la Tunisie.