Martínez mène United contre la Sociedad avec une défaite douteuse au handball | À PRÉSENT

Martinez mene United contre la Sociedad avec une defaite douteuse

Le manager Erik ten Hag a connu un mauvais début de saison en Ligue Europa avec Manchester United jeudi. Le recordman d’Angleterre s’est incliné 0-1 face à la Real Sociedad. Le seul but a été initié par un handball douteux de l’ancien joueur de l’Ajax Lisandro Martínez.

Après plus d’une heure de jeu, Martínez s’est jeté sur la trajectoire d’un tir de David Silva. A l’aller, le ballon a touché le bras du défenseur, venu de l’Ajax pour 57 millions d’euros cet été. L’arbitre n’a montré aucune pitié et a pointé l’endroit d’où Brais Méndez a marqué. Après cela, plus aucun but n’a été marqué à Old Trafford.

La défaite face à la Real Sociedad est un bémol pour Manchester United et Ten Hag. Le Néerlandais était en pleine ascension avec la superpuissance déchue après un début de saison dramatique avec deux défaites sans gloire en Premier League. Avant le duel avec la Real Sociedad, Ten Hag avait gagné quatre fois de suite avec United. Le shérif Tiraspol a pris le trois points contre Omonia Nicosie dans l’autre match de groupe.

Ten Hag a donné une place de base à Cristiano Ronaldo et Harry Maguire face à la Real Sociedad. Les deux vétérans ont été dépassés par le coach néerlandais ces dernières semaines. Tyrell Malacia a également débuté dans la formation de départ et a été remplacé après 83 minutes de jeu. Donny van de Beek ne faisait pas partie de la sélection du match en raison d’une blessure.

Manchester United et la Real Sociedad ont observé une minute de silence avant le coup d’envoi en raison du décès de la reine Elizabeth. Les joueurs de l’équipe locale portaient également des bandes de deuil.

L’AS Rome a également connu un mauvais départ en Ligue Europa. L’équipe de l’entraîneur José Mourinho, qui a remporté la Conference League aux dépens de Feyenoord la saison dernière, s’est inclinée 2-1 face à Ludogorets.