Martín balaie, Acosta entre dans l’histoire et Márquez et Bagnaia finissent dans les graviers de Portimao

Martin balaie Acosta entre dans lhistoire et Marquez et Bagnaia

Ce qui semblait être une course insipide a fini par susciter de fortes émotions dans les derniers tours au cours desquels Pedro Acosta, rookie du MotoGP, a brillé de sa propre lumière et a montré de quoi il était capable dès la deuxième manche de la saison. C’était dommage que le duel final entre Marc Marquez et Pecco Bagnaia finira dans le gravier, tandis que Maverick Vinales Il a été victime d’une chute dans le dernier tour alors qu’il occupait la deuxième position à cause d’un problème technique avec la boîte de vitesses de son Aprilia. Pendant que tout cela se passait, Jorge Martin Il a franchi la ligne d’arrivée en première position après avoir balayé dès le premier virage. La victoire du pilote Prima Pramac le place en première position du classement général, avec un avantage de 18 points sur Brad Binder.

Jorge Martín a pris la tête dès son départ et seuls Maverick Viñales et Enea Bastianini ont pu le suivre, sans toutefois pouvoir lui tenir tête à aucun moment. Le problème technique du pilote espagnol Aprilia dans le dernier tour a fait que Pedro Acosta atteint la troisième marche du podium après avoir réalisé un authentique récital de dépassement et d’histoire, en devenant le troisième plus jeune pilote de l’histoire (19 ans et 304 jours) à monter dans le box dans la classe reine après Randy Mamola (19 ans et 261 jours) et Eduardo Salatino (19 ans et 274 jours).

Le débutant en MotoGP n’a pas perdu de position au départ et a dépassé au premier virage Jack Miller et Brad Binder, les deux pilotes officiels de sa marque. Après Il a traqué Marc Márquez et l’a dépassé au virage 1 avec un dépassement millimétrique. Sa prochaine victime fut Pecco Bagnaia, qu’il dépassa au virage 3 avec un effort de freinage magistral à cinq tours de la fin. Il semblait qu’il allait terminer quatrième jusqu’à ce qu’un problème technique de Maverick Viñales lui donne la troisième place.

LA MORSURE DE REQUIN@37_pedroacosta surpasse le double champion du monde @PeccoBagnaia et s’est classé QUATRIÈME 🔥🔥🔥🔥🔥#GPPortugais 🇵🇹 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/k1u65cFeeh

– DAZN Espagne (@DAZN_ES) 24 mars 2024

Quand Pedro Acosta a battu Pecco Bagnaia, Marc Marquez Il s’en est pris à l’actuel champion du monde MotoGP. A quatre tours de l’arrivée, il a dépassé l’Italien dans le virage 5 grâce à une passe en bloc. Márquez est allé longtemps et Bagnaia a tenté de récupérer la position à l’intérieur, mais à ce moment-là leurs chemins se sont croisés et ils se sont retrouvés dans les graviers. La direction de course a étudié l’incident et a déterminé qu’il s’agissait d’un incident de course, les deux n’ont donc pas été sanctionnés.

CHUTE DE PECCO BAGNAIA ET MARC MÁRQUEZ !

Ils se battaient pour la cinquième place et ont chuté à seulement trois tours de la fin 😰#GPPortugais 🇵🇹 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/U2XM2Ao4Dw