Martens couronne les débuts du Paris Saint-Germain avec un but après cinq minutes | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Lieke Martens a fait d’excellents débuts avec son nouveau club, le Paris Saint-Germain, vendredi. L’ailier gauche a marqué après cinq minutes lors du premier match de championnat de la saison et a ainsi joué un rôle important dans la victoire 2-0 contre l’ASJ Soyaux-Charente.

Martens, 29 ans, a été la station finale d’une attaque fluide du PSG à la cinquième minute. L’attaquant n’a eu qu’à taper le ballon pour un but vide et n’a pas échoué. Kadidiatou Diani a déterminé le score final à 2-0.

Martens a dû laisser passer le match international avec Orange la semaine dernière en raison d’une blessure au pied, qu’elle a subie lors du décevant Championnat d’Europe en Angleterre. Sans Martens, l’équipe de l’entraîneur national Andries Jonker a décroché un billet pour la Coupe du monde de l’année prochaine en Australie et en Nouvelle-Zélande aux dépens de l’Islande. À Utrecht, c’était 1-0 grâce à un but dans le temps additionnel.

Juste avant le Championnat d’Europe, Martens a annoncé qu’elle échangerait le FC Barcelone contre le Paris Saint-Germain après cinq ans de transfert gratuit. L’attaquante a signé un contrat de trois ans à Paris, où elle gagnerait 250 000 euros par an. Pour Martens, la distance plus courte avec sa famille aux Pays-Bas était la principale raison de déménager en France.

Martens espère s’épanouir à nouveau à Paris après une période difficile. La star du Championnat d’Europe 2017 souffre de blessures depuis plusieurs années, ce qui l’a empêchée de faire bonne impression lors du Championnat d’Europe en Angleterre. Au FC Barcelone, elle a été bonne pour 22 buts et 18 passes décisives la saison dernière, mais le club est dans une classe à part dans la ligue espagnole depuis des années.

La saison dernière, le PSG a terminé deuxième de la Division 1 Féminine loin derrière les champions de l’Olympique Lyonnais. A Lyon, également vainqueur de la Ligue des champions, les internationales Orange Daniëlle van de Donk et Damaris Egurrola sont sous contrat.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour afficher les images du but de Lieke Martens.