Marquer Memphis équivaut à Huntelaar et n’a que Van Persie devant lui | À PRÉSENT

Marquer Memphis equivaut a Huntelaar et na que Van Persie

Memphis Depay a marqué son 42e but international pour l’Orange lors du match de la Ligue des Nations contre le Pays de Galles mardi. L’attaquant du FC Barcelone a ainsi égalé Klaas-Jan Huntelaar et n’a plus devant lui que le meilleur buteur de tous les temps Robin van Persie (cinquante buts).

Memphis, 28 ans, a remporté la victoire 3-2 contre le Pays de Galles dans le temps additionnel en tant que remplaçant. Il l’a fait lors de son quatre-vingtième match international pour Orange, pour lequel il a fait ses débuts internationaux en 2013.

Van Persie, qui est devenu le meilleur buteur de tous les temps en 2013, a disputé un total de 102 matches internationaux. Huntelaar a joué 76 fois pour l’équipe Orange.

Memphis a marqué son 42e but international samedi lors du match contre la Pologne, mais a tiré un penalty sur le poteau dans le temps additionnel. En début de période internationale, il a inscrit un doublé lors du match de Ligue des Nations face à la Belgique (1-4). Avec ces buts, il a dépassé Patrick Kluivert.

Memphis est le seul joueur parmi les dix premiers de la liste des meilleurs buteurs encore actif. Georginio Wijnaldum, qui n’a pas été appelé par le sélectionneur national Louis van Gaal cette période internationale, est le premier joueur actif avec le plus de buts avec 26 buts à la treizième place après Memphis.