Mark Cavendish manquera le Tour de France après la sélection du Giro d’Italia

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Cavendish a participé à 159 courses au cours de sa carrière

Il est peu probable que le Britannique Mark Cavendish revienne sur le Tour de France après que Quick Step-Alpha Vinyl l’ait choisi pour le Giro d’Italia.

Cavendish, 36 ans, a égalé le record du Tour de France d’Eddy Merckx de 34 victoires d’étape lors de la course de l’an dernier après avoir remporté quatre étapes.

Le sprinteur néerlandais Fabio Jakobsen devrait plutôt concourir pour l’équipe du Tour.

« Mark est notre homme pour l’appartement [in Italy]dit Davide Bramati.

« Il a remporté de nombreuses étapes au Giro et peut compter sur de nombreux coureurs solides pour le soutenir et le guider dans les sprints mouvementés du peloton », a ajouté le directeur sportif.

Cavendish a raté de peu le record de Merckx lors de la dernière étape du Tour de l’année dernière lorsqu’il a été battu par le Belge Wout van Aert de Jumbo-Visma.

Sa forme tout au long de la course a été un revirement exceptionnel après plusieurs années sans victoire pour cause de blessure et de maladie.

Cavendish, qui a remporté 15 étapes du Giro au cours de son illustre carrière de sprinteur, a maintenu sa forme améliorée en 2022, notamment en devenant le premier coureur britannique à remporter la course d’une journée Milan-Turin.

Il a remporté trois courses cette saison contre six pour Jakobsen.

Mario Cipollini a remporté le plus d’étapes du Grand Tour italien de trois semaines à 42 ans.

Pendant ce temps, le Britannique Simon Yates a été choisi pour diriger l’équipe BikeExchange-Jayco lors de l’événement de trois semaines.

Le joueur de 29 ans a mené la course pendant 13 jours en 2018 et a terminé troisième du Giro de l’année dernière derrière Egan Bernal, qui ne reviendra probablement pas cette saison. grièvement blessé dans un accident d’entraînement en janvier.

La course débute le vendredi 6 mai en Hongrie avec trois étapes avant de revenir en Italie.

Gamme complète de vinyles Quick Step Alpha : Mark Cavendish, Davide Ballerini, James Knox, Michael Morkov, Mauro Schmid, Pieter Serry, Bert van Lerberghe, Mauri Vansevenant.

Gamme complète de l’équipe BikeExchange-Jayco : Lawson Craddock, Lucas Hamilton, Michael Hepburn, Damien Howson, Chris Juul Jensen, Callum Scotson, Matteo Sobrero, Simon Yates.

Le poste Mark Cavendish manquera le Tour de France après que la sélection du Giro d’Italia soit apparue en premier sur Germanic News.