Marí n’atteint pas la cible

Mari natteint pas la cible

Alberto Marí ne fait aucun mal. L’attaquant, prêté par Valence, est devenu fort dans l’équipe du Real Saragosse après avoir été sur la photo lors des quatre derniers matchs. En fait, il est le seul attaquant de l’équipe à avoir réussi un tel exploit. Pas même Soberón, que, à la surprise générale, Víctor a laissé sur le banc samedi dernier à Gijón alors qu’il était, avec cinq buts, le meilleur buteur de la catégorie.

Mari essaie. But. Et tirez. C’est plusil a déjà tiré autant de fois (10) que Soberón malgré avoir été sur le terrain presque 200 minutes de moins (444 pour le Cantabrique et 252 pour l’Alicante). Mais Soberón montre une bien meilleure visée. Sur ces dix tirs, sept de ceux exécutés par le meilleur buteur ont abouti entre les trois poteaux et cinq d’entre eux sont devenus des buts. En revanche, seulement trois des tentatives de Marí ont marqué et aucun d’entre eux n’a trouvé le chemin des filets.

Tous deux sont les joueurs de l’équipe qui tirent le plus, ci-dessus Lisse (9) et Bazdar (7), avec qui Marí a partagé la ligne d’attaque (le Serbe jouait au milieu de terrain) samedi à El Molinón pour former une paire de départ inédite. L’expérience n’a cependant pas duré longtemps et tous deux ont quitté le terrain à la mi-temps pour être remplacés par Azón et Soberón. Le but du Sporting et le grave étourdissement causé à une équipe de Saragosse qui aurait pu recevoir plus de punition avant la pause ont amené Víctor à changer complètement le score.

Mais L’entraîneur semble avoir beaucoup misé sur Marí. Au point de briser la paire d’attaquants qui avait si bien fonctionné jusqu’à présent. Et c’est ça Saragosse n’a pas connu la défaite lors des matchs dans lesquels Bazdar, en tant qu’attaquant, et Soberón, de dos, se sont partagés l’avant-garde et la propriété. Deux victoires (0-4 à Cadix et 1-2 à Cartagena) et le nul 0-0 à Miranda ont entraîné l’absence de Bazdar, convoqué avec l’équipe des moins de 21 ans de son pays, contre Elche. C’est alors que Marí a lancé un titre qu’elle n’a jamais quitté. Avec Soberón à ses côtés, le joueur d’Alicante a réalisé un bon match contre l’équipe d’Elche (3-0) et contre Levante (2-1) à La Romareda, mais sa performance a été plus discrète à Burgos (1-0) et samedi dernier à Gijón (1-0), où ils ont débuté en couple.

Reste à savoir si Víctor a l’intention de donner à Marí une continuité dans le onze.. Les deux défaites l’ont accompagné en onze mais il est vrai aussi qu’il a débuté dans les deux matchs comptés par des victoires à domicileoù l’inspiration de Soberón (trois buts lors des deux matchs disputés jusqu’à présent au stade municipal) semble essentielle. Et Bazdar, pour sa part, semble destiné à conserver un rôle de titulaire qu’il a retrouvé à Gijón après trois matchs à l’extérieur (deux sur le banc et un non convoqué lors de sa rencontre avec l’équipe nationale). Avec ces deux-là, Saragosse offrait sa meilleure version. Et en fait, il ne sait toujours pas ce que c’est que de perdre.