Marathon de Boston 2022 : Une célébration du 50e anniversaire des femmes coureuses

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Boston

Peres Jepchirchir a célébré le 50e anniversaire de la division féminine du marathon de Boston en remportant un sprint à bascule sur Boylston Street lundi, alors que la course revenait à sa place traditionnelle de la Journée des patriotes sur le calendrier pour la première fois depuis le début de la pandémie de coronavirus.

Le champion olympique en titre et l’Éthiopien Ababel Yeshaneh ont marché côte à côte pendant la majeure partie de la distance, échangeant huit fois leur place dans le dernier kilomètre, Jepchirchir prenant finalement la tête dans les 385 derniers mètres. Le Kenyan a terminé avec 2 heures, 21 minutes, 1 seconde et quatre secondes d’avance.

« J’avais l’impression qu’elle était forte. Je l’ai poussé », a déclaré Jepchirchir, qui a gagné 150 000 dollars et la traditionnelle couronne d’olivier dorée. « J’ai pris du retard. Mais je n’ai pas perdu espoir. »